关于打水漂的作文
你会打水漂吗?嘿嘿,这个星期天,我就从我哥哥那里学了一手。
我们来到小河边,哥哥先给我示范了一下。只见他弯下腰,捡起一块扁形的小石头,朝着对岸轻轻一甩,那石头就飞了出去,轻巧的落到了水面上,像一个顽皮的孩子一样,紧贴着水面一跳一跳地往前走。又像一位技术高超的快艇驾驶员在表演特技。“我的‘凌波微步’怎么样?”哥哥不无卖弄地说。我很羡慕,也捡了一块石头,高高举起手,使劲往水面上一扔,没想到水漂没打出来,倒溅了自己一身的水,狼狈不堪。
我感到十分纳闷,又试了几次,可都以失败而告终。,见我如此失败,哥哥终于耐不住出手了。他先告诉我,挑石头不能见到哪块就捡哪块,要专捡薄薄的石头挑。哥哥还告诉我,要用大拇指、食指和中指三个指头夹住石头,然后平行于水面将石头轻轻扔出去,可前往不能像我刚才那样高高举起往水里丢。有了哥哥传授的“心法秘籍”,我赶紧如法炮制了一会,果然,那小石子犹如一位武林高手在水面上施展轻功,激起河面上一串又一串美丽的水花。