关于打水漂的作文
今年春节,妈妈和我陪爸爸到他工作的湖北省十堰市竹山县水电站建设工地值班。
我在那里的堵河边,扔石块,打水漂,特好玩。我爸爸可厉害了,他扔一块,成功一块,石块会贴着水面,然后又到空中,又到水面,就这样跳呀跳呀,跳了好几下,石块好象在水上跳着“芭蕾舞”,又仿佛是“蜻蜓点水”,溅起的水花仿佛朵朵白莲,好玩极了。不过,我扔的不够好。我扔的时候,石子就不听话了,他们像调皮的孩子直接“咕咚”一下钻入水中。
赶快向爸爸请教,爸爸给我讲了打水漂的要领:要选不大不小的扁平的石块。身子半蹲下,斜侧着身体,用食指和大拇指平捏住石块的两端,最后用力往前悠,入水点尽量靠近岸边,这样就可以打出一个个水漂了。
我按照爸爸讲的要领试了试,还真打出了个水漂。连续几遍之后就能打好几个了,石块在水面上跳着,好像小精灵在跳舞,我的心情也高兴地随着石块溅起的水波荡漾开去。