关于上学的作文
小老虎长大了,也到了该上学的年纪了。
于是,它开心地走向森林学校。它对小猫校长说:“您好,小猫校长,我想在森林学校上学,可以吗?”可是小猫校长却冷冰冰地说:“你们老虎太邪恶了,我们学校不收老虎学生。”
小老虎听了伤心极了,哭着跑出了森林,一不小心把路边装满果实的篮子撞翻了。它看了下四周无人,就不以为然地跑开了。才跑了一小会,小老虎就想起了小猫校长的话,于是又跑回去把洒落在地的果食捡起来放回原位。这时熊妈妈见了,连忙感谢小老虎。小老虎红着脸说:“不客气,是我应该做的。”
说完便继续向前走,路边有一个别人丢失的布娃娃,它想:“是谁的布娃娃?它的主人肯定急坏了。”于是,它把布娃娃捡起来边走边打听,问了好多人。终于,功夫不负有心人,它帮布娃娃找到了主人。
小猫校长得知后对小老虎说:“你被森林学校录取了!”小老虎开心极啦!第二天,小老虎就背着书包上学去了。