关于上学的作文
从家到学校有大约步行二十分钟的路程,有时为了省时间,就从路边的一个住宅小区抄近路。从小区的北门进入,直着走,从南门出去,就有一条直通学校的路。
一天中午,时间比较紧了,就抄近路走。小区的南门通常只开允许一个人通过了的大小。而我准备通过时,正好迎面来了一位老爷爷也要通过。我们俩离门的距离都只有一步之遥。
我见那是一位长辈,我尊重他,便主动停下了脚步,让老爷爷先过。那位老爷爷见我是位学生,便说:“走走走,你先走,你上学!”我微笑着点着头答应了一声,谢过老爷爷,从门中通过了。
那位老爷爷望着我的背影,微笑着目送我远去……
这件使我久久不能忘怀的往事深深地体现了尊老爱幼,体现了人间的真情,体现了和谐。