暑假里的酷热的一天,大家都在房子里,我也不例外。“滴答”一滴汗水刚一落在马路上,立刻变成了蒸汽。
在家里太闷,我打开家中的窗帘,把头探出去,不知何时天空乌云密布,一大团一大团翻滚着,丝毫没有散开的意思。
正在这时,有一点小小的风声隐隐约约传到我的耳中,我听到点“咕咕”的声音,这是风起的声音。不知是什么时候,风突然变大了,“开始了!”我的口不由自主地说出了这句话,渐渐地下起了风沙雨,风里带着一些沙子的气息,大家对这场雨是充满期待,过了一会儿,沙子一般大的雨点里不时从空中落下,豆粒般的雨滴瞬间变大,打在窗户上,那时,我也好奇,雨水打在窗户上“啪啪”地响,会发出好大的声音。如果打手上又会发生什么呢?在好奇心的驱使下,我将手探出了窗外,“啪啦”一滴雨打到了我的手上。“啊!”我坐在地上,“好痛!”这雨杀伤力好大。
过了一会,雨停了,天空出现了一道彩虹,小孩们在操场上快乐地奔跑。“哈哈……”他们的欢笑声让操场再次热闹起来。
雨景真美!