关于下雨的作文
五点过后,天空渐渐地沉了下来,如同一个孩子阴沉着脸,一声也不吭。满天的的乌云,也黑沉沉地压下来了。
忽然,一阵大风吹过,吹得树枝疯狂地摇摆,发出可怕的声音,这声音如同《狂风交响曲》。
这首曲子的观众就是那说来就来,说走就走的雨。
“哗,哗,哗”,下雨啦!
雨如千万条银丝般从天上飘了下来,树枝被小雨打得颤颤发抖;马路上,渐渐地积起了几个小坑,雨点打上去便泛起了层层波纹。
雨越下越大。
汽车在马路上飞驰而去,溅起了无数水花。马路两旁的行人可遭了殃,他们都被这水花溅到了。
行人撑起了各种各样的雨伞:红的、粉的、绿的、蓝的。五颜六色、各式各样。他们的步伐有快有慢:有的人慢慢悠悠地在雨中漫步;有的人皱起了眉头,急匆匆地消失在雨中,看来是有了什么急事。骑着自行车和电动车的人,也都披上了五颜六色的雨披。让这个黑暗的世界充满了色彩。
风追赶着雨,雨追赶着风,风和雨又联合起来追赶着天空中的乌云,整个天地都处在风雨之中。