一天机器人打开电视,“喂,我们这里需要雨。”可是,电视机荧光屏上显示出:植物都耷拉着脑袋,小狗伸出了红红的舌头,池塘里没有水……
机器人看着这一切,很着急。它马上打开了万能吸热机,把热气注入“核能发射机”里,用火箭把发射机送上高空。一时,一股热气在空中飘动。又一火箭放出一股冷气流,冷和热相遇,形成了强大的风,电闪雷鸣,乌云翻滚。冷气和热气围着的尘粒变成了雨水,顿时,瓢泼的大雨从天而降。植物,池塘都张大了嘴,尽情地喝着水,打着饱嗝儿。机器人收回机器,打开荧光屏,出现了一派生机勃勃的景象。植物伸伸腰,抹抹嘴,人们哈哈地笑着。
机器人自言自语地说:“不是我嫌麻烦,可我希望这种情况越来越少。希望人们爱护地球,爱护生命。”
让我们行动起来吧!保护我们的地球,保护我们的环境。