关于下雨的作文
雨,来了。
记不清这样的雨已经来了多少次,但每次下雨,我还是像第一次见到似的,热切地看着它。
每次来,都会带点什么东西。像昨年,就带来了余姚的暴雨,和救活了千万的龙井茶苗。这次也应该如此。这一场傍晚的雨,浇透了整个杭城焦躁的心。
雨未来,风已至。每一棵树上的每一根枝干挂着的每一片叶子,都随着风乱舞起来。伴随着翻滚的黑云,空气中弥漫着一股压抑的气息。
霎那间,还未等人看清,这气息终于爆发了,滂沱的,像雾一般的雨弥散开来,远处的景色看不清了,近处的楼房也随着模糊起来,像是给眼前放了一块毛玻璃。天也迅速地变了,速度之快,让人始料不及。
伴随着隆隆的雷声,闪电降临了。一阵阵,大放光芒,给这黑暗的天空添了些许颜色。像是打累了,闪电停了停,雨也好像稀疏了。
雨停了,烟黄的天空像漫天卷起的沙尘暴,仿佛一条没有尽头的路。慢慢地,沙土散去,天空成了一块瑰丽诱人的紫水晶。远处还出现了金线勾勒似的霞光。可没几分钟,闪电又出来了。