关于写故事作文
孔子说过:“敏而好学,不耻下问。”高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”欧阳修说过:“立身以立学为先,立学以读书为本!”我也比较喜欢看书,因为看书能增长我们的知识,不会让我们做“一只井底之蛙”。
书既像是一个无声的老师在帮助着我们,又是一条能带我们进“书之梦幻城堡”的小径,所以我们一定要多看一点书,多学习一些知识!
记得有一次,我想看课外书,但妈妈说:“不行,必须先把1小时的英语补完才可以!”我十分无奈,可在无奈之下,我想到了一个好办法,我把我要看的课外书和英语书重叠了起来,然后开始津津有味地看起来,过了一会儿,妈妈来“查岗”了,她以为我在认真地读英语,就走了。
还有一次,我放学回家了,妈妈打电话对我说:“刘涵,先写作业哦。”我嘴里答应,但一会儿行动就变了,因为同学借给我一本我爱看的课外书,所以我就不知不觉地看了起来,到了晚上,我才开始紧张地补起作业来!
这就是我与书的故事,你们的呢?