关于下雪了的作文
丰收的秋天过去,银白的冬天到来了。在寒风刺骨的冬天,人们都裹着棉被,久久不敢出门。一天,我还在家里睡懒觉。突然,听到我的邻居大叫:“下雪了,下雪了,好美啊!”我揉了揉眼睛,半信半疑地打开窗户,哇!一片雪白,真的好美呀!
(一)观雪景向山上远眺,好像和天融合在一起了。一片银白地毯,扑在了青山上,真可以用:“青山原不老,为雪白头”这句话来形容。再看看近处,屋顶、还有车子似乎都穿上了新衣,世界变得粉妆玉砌,生机勃勃。
(二)打雪仗下课了,我和伙伴们来到操场上,纷纷扬扬的大雪映入眼帘,地面上还是没有积雪,但车子上已经积满雪。我随手抓起一把雪,扔在了一个同学的脸上,他的眼睛像“着火”似的,便转身抓了一把雪,做成雪球,向我扔来,我身子一闪,没打中,他气得怒发冲冠。然后我又做了一个雪球向另外一个同学扔去,不料却打中了站在他边上的一个同学。那同学急了,便也做了一个皮球般大小的雪球向我扔来,真是惊险,还好我反应快,迅速地闪了过去——“叮铃铃,叮铃铃”,同学们的欢笑声没过了铃声,传到了千里之外。