关于呐喊作文
呐888、777、666,不及格、不及格。我最不想看见我的试卷上印在前头,可是它却总是映入眼帘。
还记得前两日发生的一件事,刚放假回来的我走进了教室,见每个人的桌子上都躺着一张卷子,教室里空空荡荡的,只有我这么在教室里“漫步”。于是我悄悄地走到了我的好朋友——我前桌还前桌的座位旁,悄悄地掀开了试卷的一角,一个鲜红的“9”印在了上面,我猛然翻开这张试卷,“99”!
我又快速的走到自己的座位旁,也掀开了我的试卷,一个“不”字却映入了我的眼帘,我手一抖,卷子又合上了,我一咬牙,用力掀开了我的试卷,“不及格”!我唉的一声倒在桌子上痛哭起来。
叮当的脚步声从远处传来,为了不出洋相,我立刻看了一眼自己的卷子错在了哪里,便把试卷合上了,装作没哭的样子,读起了《男生日记》。
可是我哪里有心思读呀!我正打一个主意——抄,但是我也没有心思抄,所以我便用书挡住了我自己的脸,这时,我看见柳树在风中摇摆着,仿佛也在笑我,我一下身不由己,咚的一声倒在了桌上,竭力忍住,才没又一次地落泪。
课间,我检查了一下,便去上厕所了,走在操场上,一种不祥的预感由此而生,我不禁皱起了眉头。不知不觉地,便回到了教室。
我走进教室的时候,发现教室像没有一个人一样,静的出奇。突然,这种局面被扭过来了,大家一起哄笑我,还举着那张卷子,我跑过去,接过它一看:45分!原来老师把没判分的卷子判分了。
这是多么沉重的一个打击!全班人都知道了我是一等差生,此后,有人拿我举例子,有人把我当成了鬼有人……
此后,又有人拿我当开心果,他们一生气就往我身上撒。老师连看都懒得看我一眼。见到我时急忙躲开了。这使我整天都唉声叹气。我没有学友了,谁也不愿意和我做朋友。(惨目忍睹!)那天放学,我是绕道走回去的。
当天晚上,我写完作业后,沉思了很久,发现:现在我打低分,就把我的所有形象都丢掉了。前些日子,我表现还不错,但最近……于是,我拿出毛笔,运足了气,在纸上写道:努力学习,战胜懒惰,绝不骄傲,冲向第一,努力加油!
这几个字就这样印在了我的纸上,它成了我的榜样,为了再次鼓励自己,我在网站上发表了《清明》一文,这里提出了我的决心。愿望。
现在,我需要向刘翔一样,大声呐喊,并奔跑起来,这声呐喊将陪我冲到终点!
加油!