突然,感觉有点冷,树上的叶子随着风的旋律,慢慢的掉落地面。在风中,我听到人们聚在一起发出欢笑声音,也闻到柿子散发成熟的香味。大家也拿起月饼和月亮比圆,再一脸幸福的吃下肚,浓浓的烤肉味让我胃口大开。讲到这里,我知道秋天来了!
对农夫和捕蟹人来说,这是他们最开心的季节。快乐的农夫在田中收割着香甜美味的稻子,就算十分辛苦,农夫还是无法掩住脸上的笑意。捕蟹人也用力的把网子丢到水中,再拉起一大票的大闸蟹,香味扑鼻的蟹黄和多汁的蟹肉,是大众的最爱。
教室弥漫着沉重的气氛,大家都专心的写考卷,这时不但不能打电动,更不能看自己喜欢的卡通节目,实在是人生一大悲剧;若考试不理想,也不能玩,还要写堆积如山的自修,真是让人心情低落。
天上掉下来的一片叶,打中我的头,抬头一望,树上所有的叶子全部都慢慢坠落到地面上,我明白,美丽的回忆将在秋天一一绽放。