天哪,我们现在就要经历父母的生老病死,没过几年,可能要开始自己的老弱病残。每每想到这些,不尽悲从心底一点点溢出来,感觉眼泪马上就要滴下来。
而我,一个成熟体面的中年人,想哭的时候抬头望天,哦,如果没有天空,就看看天花板,眼眶就是蓄水池,假装灵魂已经哭过了,我们中年人就是那么自强不息,坚韧不拨。
其实啊,我跟你港啊,当你觉得人生很艰难的时候,可能一小杯咖啡你就能感到久违的快乐。而人生在顺遂的时候,天上即使掉钱下来,你也只会觉得这都是老天爷欠你的,不知道什么叫感恩,什么叫知足。
“你曾经对我说,会永远爱着我。爱情这东西我明白,但永远是什么?”家庭是什么?婚姻是什么?人生是什么?什么又是什么?年轻的时候人生是问号,而中年的我们,人生依然存在很多问号,还多了很多省略号。。。感叹号!!!
奇葩说有一集辩题是长生不老是不是好事。人的很多想法随着年龄增长都会改变,小时候看西游记,蟠桃,人参果,甚至唐僧肉,吃一吃都会长生不老,做梦都想吃到。那是小孩对死亡惧怕的简单解法,是对仙子般天宫生活的神往。
然而,现在再来看长生不老,却不觉得有什么好。时间太可怕,无限长的人生里,我或许再也体味不到人生百态,酸甜苦辣,肉体没有腐朽,灵魂却己麻木。
就如蔡康永最后所说“会绽放光芒的生命,是有限的生命。”那些此生无法解决的命题,长生不老也依然会解决不了。 人生的短暂让我们时刻保持着紧迫感,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
好啦,让我来许个愿吧,虽然我们常常在经历人生灰暗的时刻,但是我们也还是一直愿意祝自己,祝别人,万事如意,天天快乐,恩,就是这样!