关于亲人去世的作文
过年前不久,老家传来消息说我二爷爷去世了。于是第二天早晨天不亮我们便起床赶到老家,走进大堂我看见了二爷爷的遗体躺在大堂中间的木板床上,中间和两边都铺着垫子。
在我发愣之际奶奶已经给我戴上了孝布腿上系上了孝绳所有人的戴上了孝布,我的小姑姑还穿上了孝衣,听说这是一个传统女儿结婚未满三年的要穿蓝孝衣,满三年则是白孝衣。屋子里很冷清只有我们自家亲人在这里守护没有一个人说话,都静悄悄的让人感到空气中有中莫名的伤感和沉重不一会便陆续来了一些人,他们跟二爷爷是熟人现在来祭奠他,不断有哭声传了出来,过年这个喜庆的日子现在却变得悲伤,二爷爷的丧事由于快过年我们不得不提前办,第二天便火化了,中午时他们把二爷爷的遗体放进水晶棺材抬走了姑姑痛哭流涕哭的不成样子,等他们回来时二爷爷便只剩下骨灰放在一个盒子里,看着二爷爷灵堂上,放的那张照片我不禁想起二爷爷对我的好,和那和蔼可亲的表情,我好想二爷爷以后就再也见不到二爷爷了我的心里涌起一股浓浓的伤感。
第三天,二爷爷便下葬了,我们随着移灵的队伍向墓地的方向走去,一路上大家都沉默不语,只有周围那风吹树响的声音,但似乎也是忧伤的它们也是来给二爷爷送行的,愿他一路走好可以入土为安,到了墓地大家就把手里拿的小白旗留在这里默哀一分钟后便都离去,他们不许我们回头我们都只好一路就这样走着不再回头,我知道这是最后的告别......
回家的路上我却总舍不得二爷爷就这样离去,我一直在想二爷爷他或许在天堂过得很好,他一定不希望我们为他担心,我会把对二爷爷的记忆和感情埋在我心的深处,我以后仍会快快乐乐不让二爷爷担心,二爷爷祝你在天上过的幸福。