街道不因为天气寒冷而显得枯燥,却因为新年的到来而喧哗热闹。
有劳累地工人想在新年中赚笔费用过开心点,有预约地购物者在街道上、商场上繁忙地为自己心仪的物品讨价还价。更是有活泼可爱地孩子们点缀着身上的衣装,倒数着新年的来到,想在新年里讨多几个红包。年穿越过了劳动者,穿越过了整个世界。一切都变得焕然一新,美丽动人。
我欣然地拿着购物袋,预约地奔向市场买年货。像是早就相聚一样,人们都是为了买年货而显得市场人山人海。我路过一个拿着一条粗棍子,棍子头包有一个东西,然后插着几条系着气球的小棍子,气球好可爱,有猴子样的。有小鱼儿小狗小兔子好多好多地气球,假若我还是曾经的我,我一定抢着要去买了,在他旁边围着几个孩子,他们在看气球,但是却没有买。他笑着对几个孩子说“孩子们,买几个回家把”孩子们都嘟着嘴巴“爸爸妈妈说。气球一下子就会漏气,不给我们买”。他毫不犹豫地摘下几个气球,递给几个孩子“那,给你们,不要生你爸妈的气,挣钱不容易那,孩子”孩子们拿了气球就走了,他们脸上挂着无比快乐和满足的笑容。我走了过去。看了看气球。我问“一个多少钱”他说“不多,就要两块钱,买个回家把”我挑选了两个,给我两个可爱的弟弟。我装不在意地问他“为什么你舍得送给孩子们啊?挣钱不容易阿”他看着远去的孩子们,脸面露出慈祥地笑容,“孩子,新年了呢,能看到可爱的孩子为自己亲手做的气球而感到快乐,这也是他们给我的满足阿”我没有回答。因为我搭不上去,对阿。新年的到来,不单只是景象焕然一新了,连人的内心都被岁月磨练地更可爱,更有人情味了。我拿着手上的气球,似乎它就代表了这个新年的意义,改变的象征阿。
你们是否也在心里许下了愿望,写下了祝福,规划好了新的一年的计划,是否也在为自己能否实现而感到失措和惊慌。请你们扬起自己的脸蛋,看着明亮地地方,扬起你们的脸蛋,心里要知道。无论怎样,上帝都为你留了一寸光明。
希望每一个看到我这篇文章的人都可以过一个快乐的新年,都可以实现自己的愿望。