关于元旦作文
元旦有三天的小长假放,这着实让我高兴了一把,要知晓—的学业繁重,为了在学业上获得好成绩,一个星期只放一天假,天天晚上还有晚自习要上,一点课余时间还要拿来做作业、背书,整天都埋在书堆里,恨不能把自己拆成两半来使。所以,很不容易可以休息一下,怎能不高兴呢?只不过,估计老天看不能我得意的样子,今年元旦只放一天假,第二天接着上课。这也代表星期六也要接着上课。这个消息对我来讲真的是晴天霹雳,我真是欲哭无泪啊!我只能安慰自己:还好还好,元旦还是放假的,起码有一天可以休息,总比没好……
在这部分坏消息中有一个好消息就是为了迎接元旦,大家要办元旦晚会,这可是我初中阶段最后一个元旦晚会,所以大伙便把看家本领都拿了出来,全部报了节目。就连平常害臊的、胆小的同学也都报了。我不会跳舞,唱歌的话,估计会吓死人,所以我决定我还是坐在位子上为同学喝彩吧。
到了元旦晚会这天,我早早地赶到学校,想看一看文静委员她们把班级布置的怎么样。只不过,大家班级如何变成盘丝洞了?我站在班级门口瞠目结舌的看着吊灯上那纵横分布的“丝”与那一团团的结。我领会到了一种剪不断,理还乱的纠结心情。文静委员携带微笑向我走来。我忙问:“这部分就是你们布置了一中午的成就吗?”他笑着点了点头:“还很好吧,是否觉的非常有氛围?”我脸僵了僵,勉强说了一句:“很好,是非常有环境。”
可是就是这么一个奇怪的布置却让全班同学都hight翻了,原定的节目一个都没表演,大伙跟疯了通常,会跳舞的跳舞,会唱歌的唱歌,什么都不会的在旁边嚎叫。这应该就是大家常说的重压越大反弹越大吧,看看这重压得多大呀。
不管如何说元旦晚会算是圆满过去了,终于到了元旦了。
一大清早,我就从被窝里钻了起来。母亲诧异的问我:“今天如何这么早就起床了,平常不是不到9点你都起不来的吗?”我笑眯眯地回道:“新年新气象嘛。早点起来出去沾点喜气。”“行,那你早去早回啊,被耽误吃中饭的时间啊。”知晓了。”我早已迫不及待的跑出家门。
大街上的行人起码比平常多了一半,每一个人脸上都携带甜蜜的微笑,彰显着他们的好心情。小孩们在一块玩着鞭炮,好不快乐。这无声无息就到了吃中饭的时间,我赶忙跑回家。刚进家门就闻到了菜的香味,闻的我肚子咕咕响。就着菜香我想我都可以吃几大碗饭了,这过元旦可真好!真期望天天都是元旦节啊。晚上,伴随烟花的轰鸣,我渐渐进入了梦乡。
祝大伙新年快乐。