比的作文600字
“加油!加油!勇者无敌,勇者必胜!”听到这加油声,你就能知道教室里面正在进行激烈的比赛。
今天,小豆豆组织我们玩游戏——“挖地雷”。同学们个个精神饱满,信心十足。游戏规则是:每组参赛人员将属于自己的组的标有序号的“地雷”,从“大本营”运到“雷区”,然后埋好地雷,用时短而且安放正确的一方就等着把敌人炸成“渣子”吧。
我们队是勇者队,敌方是无敌队。两组都派出三个精兵,分别是:挖雷兵、运雷兵、埋雷兵。
游戏开始了,第一轮我就以埋雷兵的身份出场了。“开始比赛!”只见运雷兵文世杰敏捷地用双腿夹起一个地雷顺利地将雷运到了我手上。我迅速将地雷埋在属于我们的雷区对应的序号上。刚开始觉得速度还跟得上,后面全乱了套,有点手忙脚乱了。可是看看对方的情况比我们还乱,哈哈,对方因为一个雷没有安放输掉了第一轮比赛。我们超级高兴。
第二轮,我们双方都换了队员,无敌队这次的队员相当厉害,个个沉着稳定,很快就赢了我们。我们组的情绪不再那么高涨了。
第三轮:这次我们队选了两个淡定的同学参加比赛。埋地雷的同学是小女生,个子比较低,有些地方够不着,但是她一直没有放弃,我们看见这种情形,帮她加油的呼喊声更大了。比赛到了白热化阶段,运地雷的脚步越来越快,埋地雷的手也越来越快。
激烈的抢战结束了,我们队还是输了,无敌队果然是无敌啊。这次比赛我们虽然输了,但是我们获得了更好的经验和教训,我们更加体验了什么是真正的团队,我们也明白了:友谊第一,比赛第二。
这堂挖地雷的活动课,培养了我们团结合作的意识,体现了我们永不放弃的精神,这是一次难忘的比赛。