比的作文600字
我比赛了很多次,但是最难忘的,还是暑假里在塘厦体育馆进行那次青少年组乒乓球比赛。
一开始,我心还是觉得不紧张,当我看到个个对手都那么有自信,我就越来越紧张了,因为我知道,这里有几个人我是打不过他们的。就在这时候,我想起之前母亲给我说的那句话:“你打比赛就像平时跟教练打球一样,要对自己有信心,这才能打得赢别人的。”接着我自言自语地说了这句话后一点都不紧张了,而是在想安慰自己平时教练跟我打的一样。不一会儿就打赢了好几场了!
下一场比赛时,我不会接对手的发球,我非常紧张,一下子他就打赢了我一局。如果他再赢我一局的话我就输了,我就慢慢地冷静下来,想想该怎么样才能接到他的发球?我想呀想呀,终于想到了,我试了一下,果然可以接到他的发球。我就尽力了,打呀打,我终于把他给追平了,大比分1:1。但是在下一场比赛时,他用换了另一种发球形式,我就又接不到他的发球,我再次冷静下来,再想一想。这时裁判说不可以休息那么久,一局只可以暂停一次,一次只可以暂停5分钟。我想了又想,终于想到了,我就尽力去追,把那个分数给追平,最后,我使用平时他接不到的那种旋球,把他给打败了。激动人心啊!
最后一场比赛,我跟一个最厉害的对手打。我打呀打呀,总觉得打不赢他,我再次想起平时教练是怎么教我打赢他的方法,我就按着教练的说法,一点一点的,把分数给拉开。没想到他平时没有使用过的那么厉害的招数,在比赛时使用了,很快他又把分数给拉平了。我一下子就紧张起来了,紧张得连球都不会开。我尝试慢慢地在试用另一种方法,但是还是打不过,最后,这一场比赛,我就输给了他。我就拿到了男子单打第6名的成绩。
虽然我这次只拿到了第6名,在强手如云的面前已经很满意了。我会牢记这第6名是我辛辛苦苦训练的成绩,以后我想要比别人训练的要多两倍,这样才可以不断进步打赢别人。