关于和平的作文
和平,一个人人皆知的名词,常常在人们耳边回响;和平,一个人人盼望的名词,时时在人们脑海中浮现;和平,一个代表没有硝烟、没有战火的名词,久久在人们心中祈祷。和平,是解决一切争斗的唯一办法;和平,是无数人追求的美好目标。和平,远离鲜血,远离残杀,更没有无辜的死亡和哀伤,每个人都能无忧无虑地生活,自由自在。和平,是多么美好啊!
但是,和平是那么难实现。无数人为它努力、奋斗,做出了巨大牺牲,甚至献出了宝贵的生命。现在,美伊战争再次爆发,世界又无和平之日,这是为什么?动物们都能和睦相处,难道号称“高等动物”的人类竟然做不到?美英联军打着“销毁大规模杀伤性武器”的幌子,大举入侵伊拉克,挑起了战争。践踏和平,美英似乎有冠冕堂皇的理由,实际是想独霸“三洲五海”交汇之地,独占“世界石油宝库”,争夺自己的利益。地球属于全人类,属于每一个生命。每个人都有自己应该得到的一份,应该也必须知足。战争虽然可以掠夺到利益,却破坏了和平。现在,伊拉克到处硝烟弥漫、哀声遍野,每天都有人流血、死亡,战争使无数人无家可归,背井离乡,使无数人生命垂危,奄奄一息。它是人类的杀手,和平的天敌。
和平,是无数人的理想与希望,难道就那么难做到吗?不,我们应该努力,我们必须争取。俗话说:“有志者,事竞成”,让我们对战争说“不”,为和平而呼唤、奋斗吧!