关于和平的作文
20xx年3月20日另晨5时,,美伊战争如火如荼地开战了。这场战争引起了全世界的轰动,也引起了全世界很多人的反对。
到底是什么原因引起了这场战争呢?全世界有着各种各样的猜测。是“9·11”之后美国人想要复仇,还是美国人为了伊拉克丰富的石油资源?可是,不管是什么原因,都无法改变现在残酷的现实。
战争的时间越来越长,而因为这次战争受伤甚至死亡的无辜贫民的人数也越来越多。不少少年儿童都被美军突然从空中抛掷的炸弹炸伤,失去了学习的机会;也有不少的家庭因为这场战争而流落到他乡。确实,也有不少美国士兵也在这次战争中受了伤,但这些伊拉克人民是无辜的呀!为什么他们也要因为这场战争受牵连呢?大家从电视上一定看到了一个叫阿里的男孩。因为战争,他失去了双臂;因为战争,他失去了上学的机会;因为战争,他让自己当战士的希望破灭。此时此刻的小阿里,只能躺在病房里,眼睁睁地看着和他一样大的孩子们背着书包,一蹦一跳地走在大街上,而自己却无能为力。
生活在伊拉克的人民在提心吊胆中过着日子,因为他们害怕哪一天,发生在那些受害的伊拉克人民身上惊心动魄的一幕幕早晚也会发生在自己的身上。全世界的人民们,让我们联合起来,向全世界宣告:世界需要的是和平,不是战争!和平会让全世界更加繁荣、富强,会让爱布满世界的每个角落;然而战争,带给我们的只有永久的伤痛。