冬天到了,第一场大雪下过了。我穿上衣服,戴好帽子,兴冲冲地跑出去,哇,好清新啊!我不禁大叫起来,向四周一望,白茫茫一片,真美呀!
驻足细瞧,天白白的,地白白的,车也白白的,就连我家门前的那棵老杨树也是白的了,虽然叶子已经落光了,只剩下枝干,但也积满了雪,轻轻一摇,雪从树枝上落下来,好像又一场雪开始了,真好玩!目光转移,我看到所有的房子,还有小区里的石凳子石桌子,上面也都是厚厚的雪,好像是一个个又大又甜的巨型奶油大蛋糕。我环顾四周,自己仿佛置身与白色的冰雪王国,真美呀!
不一会儿,大人们都拿着扫把铁锹什么的出来扫雪了,我们小孩子便开始了玩雪是游戏,有的堆雪人,有的滚雪球,有的打雪仗。看那雪人,堆得栩栩如生,雪球在上下飞舞……玩累了,我们便坐在雪地上,也不怕浑身沾满了雪,嘻嘻哈哈大笑着,开心极了!
看着眼前的美景,不禁想起了一首打油诗:天上一笼统,井上黑窟窿,黄狗身上白,白狗身上肿。写得多生动形象啊!我真想让这美景永驻人间啊!