关于关爱的作文
关爱是一缕春风,给人身心舒畅;关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一盏明灯,给人照亮美好的未来……在我的生活中遇到过如繁星般多的关爱,它们都让我难以忘怀。
“咕噜,咕噜。”我的午餐铃响了,“妈妈,饭做好了吗?”“嗯?”居然没人答应,我走到客厅向饭桌一望,才想起今天爸妈都去上班了。我揉了揉肚子,无可奈何的向冰箱走去,心里还惦记着妈妈做的美味佳肴。一打开冰箱,只有一点残汤剩水,心里酸酸的。我把剩菜剩饭用微波炉打热,吃了一点,“呸!真难吃啊。”要是现在能给我来一桌美味的大餐,就爽歪歪了!心情本来就不好,外面还下起了暴雨,仿佛还听到它奏出一首首悲伤的歌曲,令我又饿又气。
“叮当,叮当”门铃响了!” “谁啊!”“我”。是妈妈,我一下就激动了。打开门,妈妈一手提着东西,一手拿着伞,额头上不知是汗珠还是雨珠,一颗一颗的往下掉。“妈妈你怎么回来?”“给你送午饭啊,还有你爱吃的零食,妈妈还要工作先走了,你慢慢吃,吃了要写作业哦。”我点了点头。打开一看,这都是平时我的爱最!心里顿时流淌着一股温暖,调皮的眼泪也夺眶而出,我放下东西急忙跑到窗边,望着妈妈在雨中那匆忙的身影……
关爱是人与人交往最美的语言,它无处不在,只要你有一颗关爱的心,生活会变得更加美好!