关于关爱的作文
暑假的一天,因为我生病发烧,所以妈妈带我去医院挂水,输液室的人很多,我们都在排队等候。
这是,我看见一位年轻的护士正在给一位阿姨输液扎针,扎了两次都没有扎进血管里,而且针眼还起了青包,只见那位阿姨皱起了眉头,正准备埋怨护士时,却抬头看见那年轻护士额头布满了密密麻麻的汗珠,那位阿姨紧皱的眉头放了下来,并用安慰的语气对护士说:“不要紧,慢慢来,再扎一次!”第三次果然成功了,护士终于叹了口气,连忙向阿姨道歉:“对不起,我是来实习的,第一次给病人扎针,太紧张了,要不是您的鼓励,我还真不敢给您扎了!”阿姨告诉小护士,她也有一个和她差不多大的女儿,正在医科大学读书,她希望她的女儿在第一次给病人扎针时也能得到病人的宽容和鼓励。看到这个场景,在旁等待的人们都露出了欣慰的笑容。
是啊,我们应该学会关爱,当别人遇到困惑时,希望我们的关爱能像流水一样流进他们的心田,不是有一首歌是这样唱的吗:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”我相信在爱心的世界里,一定会有你,有我,有他。