亲爱的市长
您好:
水是所有生物的基本物质。生命的形成离不开开水,开水是生物的主体,生物体内的水分占体重的60~80%甚至90%以上。水是活原生质的组成部分,参与细胞代谢,也是生物体内外生化发生的介质。所以,一切生命都离不开开水。
随着世界范围内人口的增加、现代工农业生产的快速发展以及现代高科技的诞生和实施,自然界的水污染日益严重。目前,世界上几乎没有干净的天然水。据资料记载,饮用水引发的疾病占人类所有疾病的80%;世界上40多种通过水传播的疾病没有得到有效控制;每年,世界上有2500万儿童因饮用被污染的水而生病和死亡。
水中的污染主要来自:
1、自然污染:人畜粪便、腐烂植物、垃圾污染;
2、工业污染:工厂、矿山、汽车、船舶排放的污水、废物、噪声等三废;
3、农药、化肥、激素在使用和其他化学生产过程中流失造成的污染;
4、现代高科技污染:家用电器、办公通讯设备等电磁辐射造成的污染;
根据中国预防医学科学院的统计,目前中国每年的污染物排放量超过435亿吨。其中80%以上未经任何处理直接排入天然水体。全国城市90%的水被污染了。有7亿人饮用大肠杆菌严重超标的水,3亿人饮用铁含量超标的水,1.1亿人饮用高硬度水,5000万人饮用高硝酸盐水,全国35个重点城市居民饮用水基本符合卫生标准的只有23%。
市长!你看到了吗?这是水污染的后果。如果不治疗,可能会带来更多的灾难!请允许我提出以下建议:
1、污染少。2、少用化学品。3、污染排放少。4、少钓鱼。5、保护环境。6、垃圾的正确处理。
通过做这些事情,我相信我们的淡水资源将会移交给下一代。现在只是缺乏宣传和落实。希望市长可以参考我的建议!