看似平静的心海,总有波浪起伏,过去的时光,时常在脑海流动。
阳光火辣辣地铺洒在大地上,伴着这光,我艰苦地完成了像小山一样的作业。已是这个星期的最后一天,好久没看电视了,正好中午可以放松一会儿。我一身轻松,蹦蹦跳跳的来到了客厅,刚好,母亲正把饭菜端桌上。我随手摁开了电视,舒舒服服地坐上沙发,边看电视,边吃饭,十分悠闲自在。
母亲在我旁边嘱咐道:“吃饭时,不好看电视。”这话在我这里,从左耳朵进,右耳朵出,跟空气一样。继续津津有味地看着电视,时不时开怀大笑。
过了一会儿,母亲看我一门心思看电视,也停止了吃饭,她的眉头拧了起来,脸色通红,越看越气,猛然站起,飞到电视旁,伸出食指,快准狠的摁下电源,卡的一声,电视关了。
我惊诧地抬头看向她,迎接我的是母亲那如铜铃般的眼珠子。我十分气愤,眉头也像麻花一样拧了起来,啪的一拍桌子,喊道:“你干什么?不吃了!”摔下筷子,走进了房间。
躺在床上,翻江倒海,心想:我都一星期没看电视了,就中午吃饭看一会儿怎么了?不能让人放松一会吗?
中午的阳光,慢慢地从窗口跑走了,只剩心中的晦暗与苦涩。我的肚子,终于不受控制的叽叽作响。
我坐在书桌前,胡乱翻看着课本。咔嚓,房间门开了,不曾料到的是母亲,小心地端了一个装满点心和水果的盘子,放在我桌上。一转头,对上了母亲的眼眸,此时只剩下温柔与关心……
忽然明白:吃饭母亲不让看电视,也是一种爱,只是方式不同罢了。人们常说,世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱。
如果说,世上有一道最美丽的风景线,那一定是母爱!