关于往事的作文
往事难忘,随着岁月的推移,一件件往事在美好的童年却渐渐淡忘了。但有一件事让我难以忘怀……
哎,那是一个天大的过错,我根本不应该做呀!回头想想那似乎有点残忍。
记得那是五月的一个早晨,天空湛蓝,可一会儿,有朵朵云彩呈铅色,像幽灵一般笼罩了一片树林。我因心情郁闷在树林里散步。忽然,眼前一亮,前面不远处的一棵树上有一个碗大的鸟窝。
隐约传来银铃般稚嫩的鸟鸣。我费了九牛二虎之力才爬上了那棵大树,树并不高,四只雏鸟正蜷缩在一起。小鸟见了我叫声更大了,我看的出神,心想:“这雏鸟真可爱,我拿去喂养吧,也让鸟妈妈休息几天。”我把鸟窝小心翼翼的拿到家,把它们放在一个鞋盒里,亲自抓虫子给它们吃。小鸟正可爱浑身上下长满了绒毛,好像一个小绒球。灰色的眼皮下游圆溜溜的小眼睛,能环的小嘴总是在动。
只要一有动静,四兄弟就一起伸长脖子不停的伸长脖子哦及叫。可能是和我有感情了吧。看到这情形,自豪感就满上心头,有一种成就感哦!但恐怖的噩耗随天降临。一天,我在喝饮料,看见小鸟我想:“小鸟一定没喝过饮料,然他们也喝一点吧!”我倒了一点,用手指把水滴在它们嘴里。雏儿喝了几口就不喝了,我以为它们饱了,就没有在喂。于是,自己去品尝美味。就在当天下午,小鸟相继死去,我简直快要疯了心像针扎一样,呀!心痛了了。看着那死去的小鸟,想起它们辛苦地鸟妈妈,我感到自己好像是杀人凶手一样。窗外,那血样的夕阳残霞,我埋葬了他们。尘归尘,土归土,小鸟有回归自然的权利。那天,我清楚的记得—五月十一日。
小鸟的死在我的心中留下翻不了的一页,我永远的记着它们,愿他们在天国度过美好的世界。