关于扫雪的作文
今天一早,我拉开窗帘,只见外面雪花纷飞,天地间都变成雪白的了。笔直的水泥路已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。过了一会儿,雪越下越大,雪越积越厚。大家都纷纷拿来除雪用具在小区院里扫雪,我也叫来爸爸一起参与了进去。雪已积到了三厘米厚,踩在上面发出“咔吱”声音。
我们用铁锹挖,木板推,扫帚扫,齐心协力,干得热火朝天,不一会,雪就基本被清除干净了。我的头也渗出了豆大的汗珠,看着干净的小区,我心里别提有多高兴了。
是的,帮助他人,不但快乐了别人,也快乐了自己。