关于蜡烛的作文
蜡烛,大家一定不陌生吧,它是在我们祭奠已走了的亲人或停电时使用的。在平时,谁又会去想到他们呢?
在我眼中,蜡烛是一种特别的灯,虽然他们只能发出微弱的光,但是他们都在默默无闻地无私奉献着。他们的腰板个个都很直,只要一点燃他们的“头发”,他们的生命就开始慢慢地耗尽。当他们燃烧完的时候,他们的生命就到了尽头。
只要一停电,就该他们出场了。他们用微弱的光芒,努力地照亮整间屋子,把光明带给每个人,直到他们的生命到了尽头。
不止是蜡烛,人也是一样的。在别人遇到困难的时候应该伸出援助之手帮助别人,锻炼出一颗默默无闻的、无私奉献的心。
像毛泽东那样放下主席的身份去帮助别人,别人就会尊敬他,把他的名字牢牢地记在心里;像把自己的身价抬得很高的人,只会被别人唾弃,被别人的唾沫给淹沫,被别人踩在脚底下。
蜡烛,是一盏特别的灯,为别人默默无闻地奉献着。人也唯有这样才会值得让人尊敬。