关于蜡烛的作文
我有一样物品,它既不像美丽芬芳的鲜花,可以凭借外表获得人们的喜爱;也不像笔筒那样笔直地立在人们的书桌上,让人们感觉到他的存在;它常常被人们扔在抽屉里、盒子里。这件不起眼的东西就是蜡烛。
蜡烛一般是在停电时用的东西,而现在因为科技的发达而不再使用蜡烛。不使用的原因是,现在有了手机里的手电筒或者有了普通的手电筒。但是在农村里就不一样了。农村天晚得早,因此那里很需要灯光,人们就会借助蜡烛那微弱的光,来做自己需要做的事。
蜡烛不长,大约10厘米,宽约1厘米,可用时长约一小时多几分钟。它不重约5克左右。它一般是白色的,其实也有很多种颜色,也有很多种形状,但是一般的是圆柱形的。
有一天,我家停电了,我就问我妈妈能不能不要用手机的手电筒,用蜡烛来照亮我的作业,这样手机才不会没电。
蜡烛就像我们的老师,燃烧自己,照亮他人的精神,值得我们学习。