关于蜡烛的作文
有一天,家里突然停电了。我从柜子里拿出1根蜡烛,点燃。一瞬间照亮了整间屋子。
我看着蜡烛,不由得想:“蜡烛虽然小,却非常顽强。它具有不怕疼、不怕牺牲、默默无闻的为人们奉献自己的高尚品质。”
蜡烛默默无闻、无私奉献、为人服务的品质值得我们学习。它燃烧了自己照亮了别人。我要向它学习!其实我们生活中也有这样的人,就像清洁工人
清洁工人无私奉献,为我们扫地。在街上,我看到许多人都往地上乱扔垃圾。还有一些大人乱吐槟榔汁,把地板都弄脏了。只有清洁工人在扫地。第二天,地板就变干净了,可她们却走了。他们很不起眼,可却默默无闻地扫地。
在我们生活中还有许多像蜡烛一样默默奉献自己的人,例如:老师在深夜里默默地为我们批改作业,边防战士在默默地守卫边疆,工人们在默默地为我们建造房屋,邮递员在默默地为我们送报纸等等……
蜡烛虽然平凡,没有台灯高贵、美丽;也没有吊灯那么豪华;也没有荧光灯那么光亮。但是我依然喜欢无私奉献的蜡烛!