鹤壁的作文
鹤壁是一座四流城市,平时很少被人重视,可你们肯定意想不到鹤壁的四季简直就是河南省最美的!
春天,樱花开了,一阵阵春雨滋润着它,从它的花瓣上滴下的水珠不时滴到我们的头上,给我们无尽的温暖。如果这时你去樱花大道来看樱花的话,一定会为它陶醉其中,沉浸在这无比的美景里,它就像一位貌美如花,美若天仙的姑娘。它掉下来的一片片花瓣。铺成了一条粉色的小道,就像给石头路铺了一张粉色的地毯。淇河的景色也很美丽。燕子由南方赶来,衔泥筑巢,在淇河边记录下了自己见过的最美丽的夕阳。鸳鸯在水面上游泳,游累了就在沙滩上安闲的休憩。果真像杜甫所写的:泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
夏天,太阳毒辣辣的晒着,可即便是这样,我们也不会一直闷在家里吹空调看电视,还有更多美丽的景色等着我们探索。虽然樱花好多都掉下来了,可是那争奇斗艳的梨花却纷纷的开了,代替樱花成了这夏天最能令人激动的小姑娘,桃源公园的荷花池里,荷花一朵朵地掀开了它那害羞的挡住脸的小裙子,然后在夏天的微风中翩翩起舞,为太阳展现自己最美丽的一面,一只蜻蜓飞在上面,来和她一起聊天,赞赏她的美丽。就像杨万里所写的:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
秋天,农作物大丰收了,农民伯伯眉开眼笑,笑的是多么甜,多么甜,就像遇见了一件大喜事。樱花梨花都谢了,樱花大道那边只剩下了光秃秃的树枝和树干,在傍晚夕阳的衬托下,即使是没有樱花和梨花的樱花大道,也有种莫名其妙的美丽。云梦山的大枫林的叶子全部都变红了,和夕阳一起变出了一个游手好闲的“小帅哥”。与其说秋天是万物受摧残之季,倒不如说是九月版春天。这不枫林不就制造出了自己独特的美景吗?就像杜牧所写的:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
冬天,鹤壁不怎么下雪,可一下雪就是人间美景。下雪时,雪花像蝴蝶一样在空中飞舞,厚厚的积雪像给大地盖上了一层棉被。在淇河河面已经冻上了一层厚厚的冰,不过这是我们大家还是可以在上面玩。我们可以在上面滑冰滑雪橇,一定会玩得很开心。在金沙滩上面的沙子都变成了雪,我们可以在那上面打雪仗,堆雪人,还可以做雪堡。就在这白雪皑皑,岁寒三友,日长一线的鹤壁冬天下,农民伯伯会有多高兴啊!因为冬天下雪可以对农作物带来很多好处,所以才说“瑞雪丰兆年”嘛!就像毛泽东主席写的:北国风光,千里冰封,万里雪飘。
鹤壁是我的家乡。淇河哗哗地流着,承载着百万鹤壁人民对未来生活向往的心。最后我想说:鹤壁的景色是最美的!