成长道路上跌倒不断,但总有母亲那双有力的手将我轻轻抱起,给我温暖,给我力量,一次次感动着我那颗萌芽的心。
记忆回到从前,从模糊的画面中看到两个熟悉的身影……
“妈妈,你把我放下来好吗?我们来跑步,我一定能赢你!”“好啊,今天我就看看我的女儿到底能不能超过我!”广阔的花园里回荡着一对母女其乐融融的欢笑声,在夜色中飘荡,飘荡……
此时天色已晚,花园里的路灯发出诱人大的淡黄色的光芒天空中下起了雪.
妈妈鼓足了勇气,在前面假装快跑,我在后面紧追不舍尽管妈妈只用了一点力气,可我却追不上妈妈在前面不断鼓励我,说:“你可要快点啦,我已经甩了你好远了!还说能赢我?”我听后心里急了,马上加快速度,不顾一切的向前冲了起来,却忘了地上已经铺满了雪“扑通-----''一声我重重的摔在地上,手按在冰冷的的雪地上,嘴里含了一口雪,好痛,好冷。我鼻子一酸,泪水不打招呼的流了出来。妈妈听到动静后,健步如飞的冲了过来。我看到有一双温暖暖的手把我从地上抱起,借着灯光,我看到了妈妈的眉头紧紧的皱在了一起。心疼的帮我拍掉身上的雪,又为我擦干泪水,将我那被冻得通红的,沾满雪的小手紧紧攥在手中,搓了搓。然后她又用那温暖的手将我轻轻拥在怀里。我当时不只是什么感觉,只觉得又一股暖流在我体内流窜着,感动着每一个细胞。
在以后的日子里,我不知又跌倒了多少次,但跌倒后总有母亲那双温暖的手将我抱起,使我不怕冷,不害怕。