轮船需要灯光才能航行,仙人掌需要坚持不懈才能生长,梅花要经过寒风大雪才能顽强生长,而我需要父母的呵护才能茁壮成长。
吃午餐,只需要短短的时间,可他吃午饭的时间,就像海绵里的水,挤一挤总会有的。
午饭是丰盛的一餐,可我不以为,我觉得午饭就仿佛听到死神的脚步正在接触我的身体。
“红烧鱼”美味的饭菜香味馋涎欲滴,令人好想尝一口。“别动”,妈妈道:“吃饭坐姿要保持!”“哎”只好听了。她立马保持原姿态,开始吃午饭,她开时夹菜了,一个一个夹到自己的碗里。眼看菜已经堆积如山,他才开始聚焦。瞧!他多么挑食,不吃姜,不吃萝卜和青菜。“别挑食,妈妈都说了,姜还是老的辣,这姜不老不辣,快吃”。哎,他吓得脸色发白,只好服从。
他边吃饭边注视着妈妈,哎,他发现今天与往常不同,今天妈妈只吃饭菜,不吃肉,这时,他想到了一个办法,把一只大菜叶包了两块肉给妈妈吃,妈妈把菜吃了进去,他瞬间能感受到妈妈心是热的。
餐桌上他和妈妈镇定注视着对方,眼里发出幸福的目光,他和妈妈脸上的花再次绽放。他和妈妈在桌上改变了心思,妈妈感受到温馨,他却感到温暖。
快乐的时光让他懂得“可怜天下父母心”。
餐桌上不在是恶魔般的笑容,而是天使的美丽诉说。
阳光能使人感到温暖,当感受到有时有比阳光更温暖的时候,那就是所谓的“情”。