我的家庭作文
我的家里有严肃的爸爸,温柔的妈妈和调皮的我。我们在一起生活,幸福快乐。
我的爸爸是一名医生,我从小就十分崇拜他。他工作很忙,经常值夜班,而且没有双休日,顶多有个“单休日”。爸爸每天下班后,总是累得腰酸背疼。我看见了,就给他捶一捶背,倒一杯水。爸爸平时和我客客气气的,但是在学习上严格要求我,容不得半点马虎。
妈妈是一名机关工作人员,也是我家的兼职“保姆”。我每天放学回家后总能吃到美味可口的饭菜。每当我心中有委屈时总是向妈妈诉说,倾听妈妈对我的教导。
我是一名三年级的小学生。上课认真听讲,积极回答问题。下课,我就像离弦的箭一样冲到操场玩耍。学校的楼梯上、操场上到处都有我的影子。在家里我经常帮妈妈做一些力所能及的家务,是妈妈的小帮手。
瞧,这就是我幸福美满的家庭!