“啊”我迷迷糊糊的被妈妈的叫声惊醒。原来,妈妈看蚕宝宝的时候发现少了一条。就用手去掀开桑叶,结果不小心抓到了蚕。
那只蚕宝宝已经淹淹一息,一动也不动,四脚朝天。我以为它已经死了,但它用最后一丝气还在顽强的坚持着。我用手轻轻的碰着它,它微微一动,然后又倒了下去。妈妈说:"你看这只蚕宝宝身子已经失去光泽,接受现实吧”,我不甘心,很想知道可怜的蚕宝宝为什么会这样呢?
突然间我想起一个关于蚕宝宝的事情,昨天晚上,我和妈妈一起摘了许多桑叶,给蚕宝宝换桑叶,后来,桑叶换完后,我又去观察蚕宝宝们吃食,生活习性,突然一条蚕宝宝左右摇晃,身上有一个黑乎乎的东西在这只可怜的蚕宝宝身上跑来跑去,仔细一看是蚂蚁,我大吃一惊,蚂蚁怎么可能在这里?转念一想,一定是摘桑叶时蚂蚁跑了上来,于是我慌慌张张地捕捉这只侥幸混进来的小间谍,终于费了九牛二虎之力才被捕捉,然后给它应有的惩罚。
晚上回到家,我发现了一个奇迹,这只蚕宝宝居然活了下来,真是太好了。蚕宝宝又恢复了活力,它不费吹灰之力就找到了桑叶的边上,然后大饱口福的吃了起来,好像已经忘记了所有事情,也许是大难不死必有后福吧,通过这件事,我也知道啦以后给蚕换桑叶时,要先仔细检查桑叶一番,不然小虫子,蚂蚁等虫类都可以威胁到弱不禁风的蚕宝宝们。在班上我发现有一些人的蚕已经开始结茧啦!但我的蚕还没有,希望蚕宝宝在我的呵护下一定会身体强健。早日结茧。