过了一会儿,老师让组长来领蚕宝宝发给大家,我小心翼翼地保护着它们,蚕宝宝非常的小,正安详地在一片绿油油的树叶上吃叶子。在我细心的发现下有一条蚕宝宝最小,肯定体弱多病,发育不良。但有一只却跟老天爷作对恰恰相反。他是最强壮的发育最快的最强壮的一个,而且我发现在大部分蚕休息或睡觉时他一般都在马不停歇的赶紧吃叶子。
我不知应该把这些弱不禁风的蚕宝宝放在哪里?书包里没有任何可装东西盒子甚至是袋子。突然,占泽昊过来,像我亲昵的问道:"程子能不能帮我折一个盒子装蚕”说完还给我一张纸我灵机一动,为什么不用盒子装蚕呢,然后我不加思索的告诉他好,三分钟内折好了一个完美的盒子,然后又给自己折了一个盒子。
我将自己唯有的三张叶子放进那个盒子的底部。放好后,那桑叶就像一张绿茵茵的地毯,蚕宝宝就像一个婴儿一样在地毯上慢慢的睡着。非常的惹人喜爱,我就一直呵护着蚕宝宝,不让它们受任何外界的干扰和伤害。在中午的时候,我采摘了一些非常新鲜的桑叶,这都是我为那可爱的10条蚕宝宝准备的美味食物。
刚回到家时我为他们准备了一个豪宅,里面全是桑叶,黑黑的空间,透气,温暖的房子。不大不小房间全是最好的东西。
可爱的蚕宝宝,你们一定要茁壮成长,你们是我的骄傲!