比的作文
有人说,母爱如水,如同缓缓的潺潺溪水润泽着你。父爱则不同,父爱如山,是让你矗立于山巅领略这万千世界的。小时候的我一直认为父亲对我冷淡是不喜欢我,这样想的原因可能是因为妈妈一直主动对我嘘寒问暖,凡事都替我张罗,对比之下,爸爸却对我很冷淡。直到那次我才发现原来父爱只不过不像母爱那样直接罢了
那天,我高高兴兴的回到家,却不知道一个噩梦般的消息已经发生,姥姥去世了。我听到这个消息后,感觉老天跟我开了一个玩笑。明明前天还跟我开着玩笑的姥姥,今天却成为了一个彻底没有了心跳的人。我颓废的坐在自己的小床上,呆呆地一言不发。这时爸爸走进我的房间,跟我说“想哭就哭吧,别压抑到自己,发泄一下。”这句话就像是一个开关,把我伪装的坚强瞬间击破,我蜷缩在爸爸的怀里放声大哭,可能是我太大声了,妈妈也进来了。看我这样哭,连忙不住地安慰我。泪眼婆娑中,看见爸爸对妈妈轻轻摆摆手,不再让妈妈说什么,妈妈长叹一声转身离开了。爸爸端了杯水放在了我的床头,一直没有没说话,整个房间只有我的哭声。过了一会,我的哭声逐渐小了,慢慢停了下来。爸爸见我哭够了,轻轻把水端给我。待我喝完默默地拍了怕我的背,温和地安慰了我几句。虽然安慰的话很普通,但对我来说却像救命稻草一样,像春风一样,那样的温暖,那样的踏实。不禁回想起每次伤心难过时妈妈安慰我的情景,细细比来,感觉母爱,是一杯温热的牛奶,爽口甜美,营养丰富。父爱,是一杯浸泡的清茶,朴实无华,回味悠长。
我们的成长需要牛奶的营养,也离不开绿茶的清幽,感谢这次比,让我深深感受到不易被我们发觉而被忽视的父爱。