关于笔的作文
我有一支笔,一支普通得不能再普通的笔。
这支笔约有一条尺子那么长,小拇指那么粗,透明的塑料管子顶上嵌着一个有点银色的用来固定笔芯的盖子,是一支对不怎么漂亮。但非常好用的水笔。
虽然它是一支普通的笔,但它与我之间却发生过几次让人发笑的趣事。
事例一:傻瓜
地点:一楼教室。
放学铃声一响,大家开始作鸟兽状散开了,过没一分钟,教室里就已经见不到半个人影。而我却刚收拾好书包准备离开。谁知脚刚一踏,一只笔就被我水壶上的那条带子从格子里拉了出来,“啪”地掉到了地上:“还好发现了,要不今晚又得用铅笔写作业。”我嘀咕着,边把笔钩在了胸前校服的衣袋里......
回到家中,走进房间,我刚要打开书包写作业,谁知......“有没有搞错?我的笔呢?”原来就大汗淋漓的我头上的汗珠开始了长跑比赛”——从头顶流到了下巴。“妈,你有没有看见我的水笔?”我隔着一堵墙问妈妈,原以为能得到善意的援助,却迎来了朦胧的回答——“我怎么知道?”
唉,万般无奈,我只好用那早已成为老古董的自动铅笔写作业,却在不知不觉中把气撒到了笔的头上:不会吧?芯又断了?”
“开饭喽,”我怀着懊恼的心情来到了饭桌上。刚把筷子拿起来时,却发现胸前好像碍着什么似的,用左手一抓——“我的笔!”
“你是不是傻瓜呀?”妈妈笑着问我。
笔强忍着不笑出来。
事例二:调包计
时间,五年级寒假倒数十天=开学不久。
地点;还是教室
下课了,我率先冲出教室,却不知道有个坏小子正注视着我......
照常,十分钟后,同学们回到了教室。语文老师又随即到达。同学们现在请把第五课默写一遍”
我打开笔盒,准备在让自己的笔在纸上“一展雄风”,天知道,笔尖一触到三百格,立刻“滔滔墨水向东流”——墨水漏了!
这时,我不得不仔细检查一下我的笔了:笔盖—没错标志————没错,外壳—没错笔芯——大错特错!哪个小子,竟敢在我头上动土?
我决心把这事给“K。O。”。“喂谁动过我的笔?”我问同桌:“不知道。”既然这家伙也不知道,那我就只能问他了:“泽昆,谁来动过我的笔?”,“我哪知道你的笔芯会漏墨水啊?”这傻子,居然跟我玩“此地无银三百两”看来“鱼总算咬钩”了。
我二话不说,“立刻以其人之道还治其人之身”至于这结果,我也懒得说了。
这支笔跟了我近三年,它跟我参加过比赛,考过无数次试,获得了许多荣誉。
现在,它“光荣退伍”了,但它的“子孙”却继着祖先的遗志,与我一起在纸上“征战南北”。不信?其实,完成这篇作文的草稿的笔就是它哟!