关于笔的作文
钢笔的故事可以追溯到很久以前。当有一天人类的祖先突然有了写或画东西的愿望时,钢笔诞生了。
钢笔的故事穿插在整个人类社会的发展过程中。它总是与许多事物直接或间接交织在一起,密不可分。当人类祖先在岩壁上留下印记时,他手中的石器可以被称为钢笔的前身。当一个叫仓颉的人创造人物时,他手中的雕刻刀或木棒可能是钢笔的雏形。当一个叫蔡伦的人发明纸的时候,毛笔作为一种书写工具已经延续了几千年,并且在中国继续繁荣发展。于是就有了马良的故事,神奇的笔,成语“妙笔生花”,还有王羲之,墨池和兰亭序……
钢笔不仅是毛笔,还有钢笔、圆珠笔和其他种类的钢笔。从某种意义上说,甚至电脑也是笔。首先,毛笔作为中国的一种古老的书写工具,为中华民族留下了无数的书法珍品,与墨、纸、砚并称“书斋四宝”。
欧洲的古代书写工具是羽毛笔,是古埃及人发明的。也许是因为欧洲文字的曲线太多,无法用软笔书写,而软笔并没有像其他中国古代发明一样传播到西方。鹅毛笔可以蘸墨水,可以长时间连续书写。如果你使用更多的力量,你可以粗略地写字符,如果你使用更少的力量,你可以写得更精细。因为它具有上述优点,所以在欧洲有着非常悠久的历史。但是很容易漏水,长期使用笔尖会磨秃,不便于长期使用。
据说,一个名叫沃特曼的英国人在签署合同时泄露了他的羽毛笔,弄脏了合同纸。当他去得到一份新合同时,另一个竞争对手偷走了合同。深受刺激,他决定设计一种高级钢笔。他根据植物中的毛细管输送液体的原理发明了钢笔。钢笔的特点是高硬度,这使得它很容易在纸上写,水平,垂直和垂直。它非常适合中国人写作。
圆珠笔的发明还有一个小故事:一个名叫比克的匈牙利人是印刷厂的校对员。他发现新印刷的透明样本含有大量的水,当用笔重写时会造成模糊。为了克服这个困难,他把油性颜料装在圆管里,把笔尖变成钢珠,于是世界上第一支圆珠笔出现了。
圆珠笔也叫圆珠笔。它结构简单,便于携带和润滑,近几十年来风靡世界。圆珠笔的书写原理是利用球和纸之间的摩擦力来驱动球滚动,从而将笔中心的墨水带出,达到书写的目的。
圆珠笔基本上分为两类:油性圆珠笔和水性圆珠笔。油性圆珠笔通常被称为圆珠笔,用于笔头的钢珠大多由不锈钢或硬质合金材料制成。球的直径决定了笔迹的粗细。最常见的球是1毫米,0。7毫米和0。三种类型的5毫米。水基圆珠笔也称为珍珠笔或步行圆珠笔。珍珠笔兼具钢笔和油性圆珠笔的特点,书写流畅,线条均匀。这是一种理想的书写工具。
笔的故事发展到今天,还没有结束。