随意敲打熟悉的键盘,过着电脑和咖啡的生活。我以为时间又会从我的指缝中溜走,但眼前出现了一条意想不到的线。我去了你家,想知道我是怎么打领带的。
我匆匆打扮了一下,就是不懂。走了那么久,我们只是普通朋友,但我还是想打扮一下,然后坐在电视机前发呆了一会。在想,我该不该见他?电话的声音打断了我的思绪,随手拿起,却意外的是他。一年,原来他记得陪伴他两年的那个号码。更让人惊讶的是,我还背了他的号码,虽然我从来没玩过。
他说他不会来了,让我去接他。原来他在骗我。他还记得去我家的路,但他只是像以前一样喜欢和我开玩笑,喜欢看我为他跑来跑去。该死的家伙,他又打电话来了。这时候他才让我开门。我突然有一种恐惧。是害怕见到他吗?是的,这一年,我经常想问他,你过得怎么样,还一样吗?这些问题一直困扰着我,但现在我可以当面问他,我却退缩了。
还是开门,站在他面前,还是那么帅气,那么舒服,只是眼神里多了一点忧愁,可能真的长大了。至于我,我傻乎乎地看着他,似乎一下子就弥补了一切。不让我进来?我想念他的语气。我敢肯定,站在我面前的那个,还是一年前的那个我,还是我,只是我们都在怀念年轻时的那个狂野。