关于孩子作文
我上一年级的时候,“别人家的孩子”这几个字在我耳边萦绕了很久。从此我下定决心要超越他,让自己成为别人家的孩子。
但是,每当下定决心的时候,我总是立刻把它抛到九霄云外,每天晚上的倒影总是在醒来的时候被震撼到。屡试不爽。
五年后的某一天,我在网上漫游的时候,突然看到一篇文章《别人家的孩子是怎么造出来的》,对我影响最深刻的是:如果你放弃了决心,你永远是个失败者。
这让我想起了五年前的决心,也让我一次又一次想起了目标,一次又一次的反思没能付诸行动,浪费了那么多时间。
这一次我又反思了一遍:每次考完试回家,总会听到有人的孩子得了满分。你呢,你得到了多少?别人荣誉满墙,你一分钱都没有。
为什么会这样?这一次,我重新下定决心,为自己制定了很多计划。我只知道我不想做失败者,不想做失败者。我想成为他人口中的好孩子和赢家。
从那天起,我放弃了闲暇时间,专心学习。但是有时候被吸引了,后来又失去了。我学习认真细致。
后来慢慢的:别人家孩子的魔鬼终于离我远去,我的荣誉之墙终于可以添砖加瓦了。