关于月亮的作文
每年的八月十五,是我国传统的中秋佳节。啊!我盼望已久的中秋节,不知不觉的到了!
当快夜幕降临的时候,我们一家人一起走出去外面赏月。我盼啊盼,月亮好像在和我玩捉迷藏,似乎害羞的小姑娘似的,躲在云姐姐后面。突然,一阵微风吹来,月亮娃娃悄然出现了,我们全家人都心花怒放!哇!多美的夜晚啊!月亮显得格外圆,格外亮!就像一轮大圆盘,点缀在漆黑色的夜空中。这时,我的脑海里浮现出这句诗:小时不识月,呼作白玉盘。不禁吟诵起。
满溢的月光,如同一位仙女,向地面撒满了金粉,连地上的小碎石都艳了起来。