关于月亮的作文
一天晚上,我看见月牙露出了小脑袋,看着它,我浮想联翩:如果它是小船,我就坐上去遨游在太空的海洋中。如果它是一个摇篮,我就睡在上面做个甜甜的梦。如果它是一只香蕉,我就咬上几口,吃得饱饱的。
过了两个晚上,月亮似乎只长圆了一点点,像一个被咬了一部分的西瓜皮,但它却更圆更亮了。
又过了几天,月亮变成椭圆形的了,像一个被切成一片的西瓜,像一座城堡的大门,像一只可爱的小刺猬,像一瓣酸甜的橘子,像一只喷香的饺子,像一张弓,像一个白白的馒头,又像半块圆饼干……
“月亮终于圆了!”一天晚上,我望着天空兴奋地大叫。我觉得此时的月亮像大大的肉丸、圆圆的西瓜,更像小小的皮球、飘香的红苹果……