比的作文400字
每个小女孩都有一个公主梦,都梦想自己能像芭比公主那样美丽、高贵。每次我走过超市的玩具部都要驻足拿起芭比娃娃玩具观赏一番。我知道芭比娃娃玩具比较贵,我多次跟姑姑说想买一套,姑姑没答应。去年暑假,妈妈满足了我的愿望,带回芭比娃娃的那天晚上我真是兴奋啊。
我的芭比娃娃玩具里,有一个金发碧眼的塑料芭比娃娃模特,七套连衣裙,分别是粉红、橙、黄、紫、白色和两个杂花色,一双高跟长筒靴,一个精致手提包,一顶高贵公主冠,一把魔杖,和一面蝴蝶形镜子。我变换着服装、佩饰,把芭比娃娃”全副武装“起来。芭比娃娃穿长款连衣裙时显得华丽富贵,穿短款连衣时显得俏皮可爱,穿杂花色连衣裙时显得亲切近人。芭比娃娃头戴公主冠、手执魔杖时,则浑身放射出逼人的高贵气势。……
芭比娃娃是小女孩至爱的玩具。小女孩高兴时,会拿出芭比娃娃变着花样装扮她;小女孩不开心时,就抚摸芭比娃娃的脸,擦拭芭比娃娃的眼角,仿佛要把她自己快流下来的眼泪擦掉。芭比娃娃还是小女孩迷恋模仿的对象。因着她,小女孩爱上漂亮的连衣裙,学着芭比公主昂首挺胸,展示清新高雅的气质。
我的心就完全被芭比娃娃迷住了。我在幻想,将来的一天我也能像芭比公主一样光芒四射。今晚就让我再次枕着这个梦想入睡吧。