关于难忘的作文
在我的记忆的森林里,有许多往事,就像一棵棵高大而又茂密的大树,给我留下了美好的回忆,唯一件事,却像一片荒凉的山野,给我的心里头带来一片阴影。
那是,去年暑假在外公家发生的事,是外公大寿的日子,大家一起燃放了爆竹,我们吃玩饭以后,大人去玩牌了,小孩子懒洋洋地躺在沙发上看电视,外婆在院子里打扫纸屑,我站在门口吃包子。忽然,外婆走过来把捡来的废爆竹让我扔到食堂里,以免发生事故。我悄悄地藏在了草丛中小心地点燃爆竹,捉弄表弟。
晚上,外婆忙里忙外地炒菜,外公,在烧火,我找来表弟窃窃私语了两句话:“我们吓唬一下大人吧!”。弟弟犹豫地说:“......好吧”。我们来到灶后,对外公说:“外公,我们来帮你吧!”外公说“你们真是个好孩子”。我们悄悄地把把废爆竹扔进柴灶里,轰隆一声,锅被震飞了,扣到弟弟的脸上,哇哇大哭了起来,吓的外公翻白眼,捂着胸,瘫倒在地上,表弟烧的像非洲小孩一样。我像一个呆若木鸡一样,哑口无言。
大人听见这惊感天动地的动静的声音以后,就惊慌失措的赶忙飞奔而来,一看大吃一惊,马上惊叫起来。这次,‘恐怖爆竹事件’像热锅上的蚂蚁,急忙打了120,手忙脚乱地把外公送进紧急室,把外婆送进烧伤科,黑脸包公送进了儿童烧伤科。同过这件事;罪魁祸首就是我,爸爸妈妈对我施展了‘中国功夫’把我教训的五体投地。
时日至今我不敢到外公家做客了,这件事给我留下了伤痕,外公一看到我就要吃‘速效救心丸’,我实在愧对外公、外婆和表弟我时常做噩梦,梦见表弟正在点爆竹追我,追的我狼狈逃窜。这个难忘教训,给我留下永久抹不去的阴影。