习习秋风,吹起秋的美丽,少年心事,遗落在了野菊花飘香的季节……
——题记
秋风欲浓,吹落柔情一地;
秋雨缠绵,带来相思满怀。
已经是秋天了,风中缀满点点星寒。推开窗户会感觉凉意,会感觉到秋风秋雨,凄凄迷迷。“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋”当第一片树叶飘零的时候,才知道秋悄悄地来了。于是,换上那件乳白色温暖的羊绒衫,呵护起这个感伤的季节。乳白色是他喜欢的颜色,他说过我穿上乳白色的衣,就更象洋娃娃了。
当淡淡的菊香开始弥漫的时候,总想起记忆深处那个开满野菊花的小城,我知道我有心事,如蔓蔓青草在春天的呼唤下不可遏制地生长。我的心事是楼前草地上的野菊花。我的心事是故乡小城土坡上的野菊花。
记忆里的小城在这样的季节应该也被满地的野菊花缀满诗意了吧?小土坡上曾与我一同品菊的你是否依然从人比黄花瘦的叹息里扼腕深深的相思衷情?