大家好!我就是人见人爱的,花见花开的唐益豪,唐伯虎的唐,我是你们今天的导游,大家可以叫我唐导,我们现在来到了颐和园的大门,大家统一意见就是先去长廊玩,我也不例外。我们抄近路,绕过大殿吧,开路!
这条走廊有七百多米长,分成两百七十三间,一眼望不到头。红漆的柱子,绿漆的栏杆,每间的横槛上都有五彩的画,画着人物?花草?风景,几十幅画没有那两幅是相同的。再看看长廊外地花草,这种花还没谢,另一种花又开了。
我们转移目标去万寿山,往上看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半三腰上,那就是佛香阁,下面一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿,咱们登山吧!站在佛香阁前,鸟看一会儿,颐和园的景色大半收在眼底,葱郁的树掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙,正前面昆明湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,游船画舫,在湖面上滑过几乎不留一点痕迹,大家向东眺望,隐隐约约还可以看见几座古老的城楼和城里的白塔。咱们下山,就来到了昆明湖,湖面上有几座式样不同的石桥,最引人注意的是十七孔桥,这座桥有十七个桥洞,桥上面的柱子都雕刻着几座姿态不一的狮子,没有哪两只是相同的。就说到这里,解散!