关于月亮的作文
城市的霓虹冲淡了夜色,月亮也失去了往日的光泽,只是悄悄躲在屋顶或高楼夹缝中向下张望,偶尔抬头望见月亮,也是淡淡的显的苍白无力。
我独自一个人走在大街上,泪水模糊了我的双眼,我记得清楚极了:下午,放学了,我兴高采烈地跑回家,打开书包,拿起钢笔认真地做作业,做着做着,忽然遇到了一道难题,百思不得其解,着急的我,汗珠布满了我的额头。“咚”,一声,爸爸开门回来了,我带着这个问题去问爸爸,爸爸看了一下题,却怒斥道:“这么简单的题你都不会。”一个个字眼,就像刀一样一下一下刺入我的心,我哭着跑出了家门……
一阵冷风吹来,好冷,我想起了爸爸疲惫的面孔,想起了爸爸平时对我无微不至的关心……,我的心里顿时翻江倒海般,很不是滋味,我抬头看看月亮,十分暗淡。
“小佳,小佳,你在哪儿?”熟悉的声音传来,我看到了一个高大的身影,是爸爸在找我,我不管三七二十一,扑进了爸爸的怀抱,爸爸说:“孩子,我错了,不该这么粗暴的责怪你,我们回家吧。”“爸爸,没事。”我一下子破涕为笑,无意间,我抬头看见月亮仿佛变的格外明亮起来了。