人们都会笑,嘴角微微向上一翘,发出“哈哈”的声音,即可。
可是,如果能让小猫也像人一样笑,那该多好啊!我曾经在电视上看过,有一颗会笑的树,我想:既然植物会笑,那动物自然也可以笑。正好我家有一只小猫咪。如果能让它笑笑,那不就十全十美了吗?可是美中不足的是,小猫自从来我家,从来没有笑过,是小猫不高兴吗?还是小猫想家啊?于是我便采取措施让它笑。
我把一大盆咸鱼放入小猫的住所,我想:小猫最爱吃鱼,看见这么多的鱼,它一定会乐的合不拢嘴的,可是直到小猫把咸鱼吃光了,我也没发现它露出笑容。我猜想可能是因为小猫没有朋友,它很寂寞,所以不笑?于是,我便把邻居家的小猫借来,可是这两只小猫玩了整整一下午,我依然没有听到它们发出一点笑声。
这下子可让我为难了,于是我又想给小猫一个惊喜,就像我们得到惊喜就会发出笑声一样。为了给小猫一个惊喜,我可是花了血本的,我几乎把所有的零用钱都用上了,趁小猫吃饭时,我把玩具老鼠一古脑地都放在小猫的房间,我想,小猫一惊喜,就一定会哈哈大笑了吧?好容易把小猫盼了回来,看了那些小老鼠,它却只是嗅了嗅,毫不理睬地走了,不但没笑,还面不改色心不跳。
我失败了!我这个永不服输的女孩失败了!败就败在一只小猫身上。我不服输,就去查了电脑,才知道小猫根本不会笑,我这是异想天开了。我只好罢休了。可是每当看到马小跳里的那只会笑的猫时,我多么也想有一只!
于是我怀着美好的期待进入了梦乡,我梦见我的小猫终于笑了,于是,我也甜甜地笑了!