关于桥的作文
恩施之夜美,恩施之夜的风雨桥更美!
在夜幕的笼罩下,我漫步于亲水走廊,透过茂密的树林,从那斑斑点点的孔隙中,隐隐约约瞧见被橙色灯管围起来的宫殿式桥亭悬浮在半空中,那就是风雨桥呢!在夜的衬托下显得格外明亮,格外壮观。
一轮明月渐渐升起,不知不觉中我已登上了楼梯,站在了风雨桥木制的“擎天柱”旁。木柱一左一右各一根。仔细看看,柱子上雕刻着许多画,表现各个少数民族欢乐地生活在民族大家庭里的和谐画面;往下看,则刻着“明月一江十里画廊皆入画,春风万户千株玉树各着花”的对联。“好对联!”我身后的一位老爷爷摸着胡子赞叹道。
清江之夜真是美如画啊! 我抬头望望,一盏盏被棕色木条包住的古香古色的大红灯笼掉在横槛上,可好看了!
天色越来越暗,来游玩的人陆陆续续地迈入了风雨桥,我也大踏步的跟了进去。有人正在“棋逢对手”,有人正坐在长凳上侃侃而谈,有些老人们正合着音乐打太极拳,也有人西走走,东转转,散散心,还有人“趁火打劫”,在卖冰棒,卖小吃狂涨价,游玩项目飚增。
风雨桥竟然如此美丽,这一次夜游风雨桥真是让我大开眼界啊!