关于桥的作文
一个星期五的早上,小兔子背着书包高高兴兴地上学校,猴爸爸挑着箩筐,带着小猴到河对岸去摘桃子。他们一起来到独木桥上,可是桥太窄了,不能同时过。
小兔子就对猴爸爸说:“我上学要迟到了,让我先过吧。”猴爸爸说:“我要到河对岸去摘桃子,让我先过吧。”小兔子想:猴爸爸挑着箩筐,带着小猴,多不方便啊。于是就说:“猴爸爸,还是你先过吧。”猴爸爸说:“你上学要迟到了,还是你先过吧。”
小猴动动脑子,说:“我倒是有一个办法。”小猴爬进一个箩筐,让小兔子爬进另一个箩筐,猴爸爸挑起箩筐换了一个肩膀。哈哈,小猴和小兔换了一个位置,同时过了独木桥。小兔说:“小猴,你真聪明。谢谢你。”小猴说:“不用谢。”小兔就高高兴兴地向学校跑去。