关于电脑的作文
我家有一台电脑,这是爸爸20xx年9月份买来的。那时我才3岁,我看见它时,我以为是电视呢,我就说:“爸爸咱家有一台电视了,怎么又买一台?”爸爸说:“这比电视的功能大多了,它不仅能看视频,还能查资料……大家都叫它电脑。”
我的电脑是长方形的,虽然不是液晶的,但是我很喜欢它。它是由显示屏、键盘、鼠标、主机和音响构成。显示屏是方方的、长长的、宽宽的,显示屏可以看视频等;键盘是一个长方形的,键盘可以打字,上面有许多英文字母;鼠标可不是一般的“老鼠”哦,它是一个半圆,它可以在显示屏上打开你想打开的每个文件,就可以用鼠标把它打开、主机是电脑不可缺少的一部分,它也是长方形的,虽然它比较小,但是电脑里档案学就业前景面的每一个文件都是在主机里隐藏着呢;音响也是长方形的,它其实并不重要,只是能发出声音,但从这里面发出的声音是很美妙的、很动听的,随着优美的旋律,既可以使人忘记疲劳,也可以使人充满力量。
电脑的用处很多,既可以发挥自己的潜能,又可以增添我的课余生活的乐趣。自从我家有了这台电脑,我每天都试着练习打字,或者玩游戏等。所以我小时候的课余生活特别丰富!
电脑的用处还有很多很多,比如说:电脑就像可以把世界连接起来的一个蜘蛛网,可以让我们和远方的朋友们聊天,它还像一位老师,向我们敞开知识的大门、像一位科学家,给我讲解科学中的难题……看,这就是我的电脑!