关于电脑的作文
“我找到了,我找到了”突然从我家书房里传来一阵呼喊声。哦,原来是我在书房里查资料呢!真没想到,这高科技的电脑查资料的速度比孙悟空还快呢,不到两分钟完完整整的资料马上显示出来了!这可多亏了我家那台可爱的电脑了,ILOVEYOU电脑老弟。
说起这电脑老弟呀,它在我生活中可帮了我不少忙呢!有一次,老师要求我们全班制作一张亚运手抄报。这下可把我个愁死了,平时小女画画本来就是“马马虎虎,一般般”。这下还要我献丑献丑,这可怎么办好呀!正在我犯愁之际,我想到了机灵可爱的电脑老弟。二话没说,我马上打开电脑,开始工作。还不到半个小时,我就用电脑ppt文档,把一些优良资料做成了ppt。这次手抄报可就不用愁了,这可都归功于充满智慧的电脑老弟!其实这只是平凡小事中的其中一件而已,电脑老弟还帮了我数不胜数的忙呢!
虽然在我的生活中电脑老弟是帮了我不少忙,可是在有些人的身上电脑老弟却是祸害。在电脑网络上,有些游戏网站上有一些少儿不宜的游戏,可有些同学却偏偏要去玩;还有一些同学为了玩游戏甚至还逃学,去网吧玩;更严重的是有些家长不给钱孩子,以免他们上网吧,他们甚至为了有钱去网吧竟然去做犯法的事。在此,我提醒大家:我们应该善待电脑,好好的去使用电脑,不要沉迷在一些网络游戏中不能自拔。
善待电脑吧,电脑其实很有用,只是有些人不懂得如何去正确的使用电脑罢了。所以我们要使用电脑做一些有益的事,比如看书读报等等都可以。我们要让电脑成为我们生活中的“营养品”,而不是“毒品”!