高中逐渐沉重的学习压力,令我身心疲惫,看着成绩并不理想的卷子,我绝望到了极点。“你一定能行的,我的乖孙女是最棒的!”谁在说话?我四处张望。没有人。冷静下来一想,原来是奶奶常挂在嘴边的一句话。
一天天的忙碌,使我没有空余的时间来想奶奶,那过去的点点滴滴的回忆在我的大脑中已模糊了。“该回家看看了。”我想。
当迎来了久违的假期,我迫不及待地登上了回家的班车。到家已是中午了,爷爷在扫院子,看到我,高兴地放下手中的扫帚,来亲热地拉我的手。
“今天怎么回来了?为什么不说一声呀!饿了吧,我给你做饭去,你等一下。”说完爷爷便急忙走进厨房去了。
站在院子里,看着熟悉的场景,它还是那么的整洁、宽敞,可是总是觉得缺点什么……
在院子的角落里,看到了小时候骑过的小车子,走近,摸着它,我想起了奶奶。
那天晚上,天空格外明亮,满天的星星淘气地眨着眼睛,我在院子里玩。只见外面一束光亮,二叔开车回来了并给我带了一辆小车子。
红红的颜色,小巧的外形,令我非常高兴和喜爱。我开始学着去骑它,可是一上去骑了一下我便放弃了。奶奶走过来问我:“怎么了?为什么不骑了?”“我害怕。”我胆怯地说。
奶奶俯下身子,亲切地对我说:“乖,不要怕,奶奶在这儿呢!”我重新骑上车子,尽量去骑,正当我骑得高兴时,车子一斜,我被摔在地上。看到手上碰出血了,我说什么也不骑了。
“你一定能行的,我的乖孙女是最棒的!”奶奶又一次鼓励我说。并细心地指导我,当我有放弃的念头时,她总用这句话鼓励我。终于,我可以熟练地掌握技巧了,而奶奶也始终微笑着看我一点点地进步。
是啊,奶奶给了我太多的鼓励,使我在困难的时候勇敢面对,但为什么现在一点的成绩不理想就让我这么绝望呢?
“孙女,饭做好了,快来吃饭吧!”
“好,我这就来。”看着车子,耳边又响起了奶奶的话,我找到该怎么做的方法了。
告别爷爷,带着我的自信,重新面对我那失败的考试和即将到来的挫折。
我已不再害怕!