关于往事的作文
一件件往事有如一只只小船,在我记忆的海洋里漂泊,越漂越远,很多都已找寻不到它的踪迹了,唯独有一只小船却永远地停靠在海洋的彼岸。
记得我刚上幼儿园的时候,可顽皮了,老爱搞恶作剧,大家都叫我“淘气鬼”,害得很多小朋友都不敢接近我。
有一个星期天,风和日丽,小鸟叽叽喳喳地叫着。哥哥拿了两盒鞭炮送给我。听说这种玩意儿如果用东西已压上去,就会发生小型的爆炸,十分有趣。充满好奇心的我,灵机一动,把目标锁定在家门前一条平坦的小路上。我把鞭炮散在路上,再铺上一层薄薄的沙,大功告成,我躲在一边等着看好戏。不一会儿,目标出现了,一位大叔叔正骑着自行车朝这边赶来,仔细一看,骨瘦如柴,身穿破旧衣服,头发蓬松。快了,我立刻捂住耳朵,屏住呼吸,心里默默地数着:“1、2、3!”“砰砰砰”“爆炸了,爆炸了,真好玩!”我又蹦又跳,拍着手,兴高采烈地叫起来。快瞧那位叔叔,他被这响声吓得摔了一跤,摸不着头脑,全身发颤。更糟的是,自行车的轮胎破了个“大窟窿”,我心想:活该,谁叫你这么倒霉,遇上我这个人,哈哈哈哈……
只见叔叔拉着自行车去修理。望着他远去的背影,我茅塞顿开,我的心有如万根针扎进去,痛极了。不知叔叔的车能否修好?看样子,他家的经济不大好,不知有没有钱?不知……我蹲在路边哭了起来。
往事耐人寻味,刻骨铭心,叫人难以忘却,它使我懂得了许多许多……往事难忘!