关于秋雨作文
秋雨,绵而不断,飘而不洒,落而不急,秋雨,洋洋洒洒,朦朦胧胧,让人仿佛徘徊于梦境之中。
古人诗云:“空山新雨后,天气晚来秋。”亦是如此,夏天结束后,我们迎来了第一场秋雨,淅淅沥沥,雨点不停地敲打着大地,也敲打着每个人的心弦。秋雨,生性是温和的,只是悄悄落下,雨势不同春雨之细腻,夏雨之急促,冬雨之凛冽。它是秋天的钥匙,是它,开启了秋天的大门。
秋雨,它灌输给稻谷营养,让稻香漫布大地。它给予了山野彩色的画笔,层林尽染,叠翠流金。它让果实成熟透亮,果农笑逐颜开。
秋雨过后,温度骤降,夏天的烈日已悄悄收敛了它那暴躁的脾气。经过秋雨的洗刷,空气变得很是清鲜,让人的忧愁顿时烟消云散,一切欣欣然,充满了活力。
“滴嗒、滴嗒……”踩着落叶,撑着花伞,一起去聆听秋的呼唤,用手触摸着秋雨的丝丝凉意……