关于秋雨作文
秋雨淅淅沥沥的下着,一阵风吹过,河边的垂柳叶落下来,有的粘到了地上,有的落到了河里,漂浮在水面上。
一片泛黄的垂柳叶随着水流漂到一丛芦苇旁,芦苇弯下腰问:“垂柳叶,你要到哪里去?”垂柳叶说:“我要到天涯海角去看风景。”芦苇羡慕地说:“我也想去看看外面的风景!”垂柳叶说:“总有一天你会离开妈妈,勇闯天涯!”
垂柳叶随着水流漂到一排桥墩旁,桥墩瓮声瓮气地说:“小叶子,你要到哪里去?”垂柳叶说:“我要到天涯海角去看风景。”桥墩沉思着说:“哦,能到处去看看真是太好了!”垂柳叶说:“等我回来了,给你们讲一讲旅途中的风景”
垂柳叶随着水流漂到了一群嬉戏的小鱼旁,小鱼们欢快地跳跃着说:“垂柳叶,你要去哪里?”垂柳叶说:“我要到天涯海角去看风景。”小鱼们一听,七嘴八舌的说:“我也去!”“也要去!”“还有我!还有我!”垂柳叶等它们稍稍安静了些说“那你们就要离开家离开妈妈!”小鱼们瞬间沉默了。垂柳叶温和地说“你们还太小。等你们学会了觅食学会了照顾自己就可以出发了。”垂柳叶告别了小鱼们,继续上路了。
秋雨淅淅沥沥的下着,打湿了垂柳叶的故事。