关于秋雨作文
早上,秋雨悄然而至,伴随着树叶的沙沙声。我推开窗户,一股秋的气息扑鼻而来。雨丝密密斜斜的飘在空中,犹如笼罩了一层薄雾。我把手伸出窗外,几滴雨滴飘落在我的手上,有几丝凉意,我仔细闻了闻,啊!秋雨里似乎还有一些花的芬芳,同时酝酿着成熟瓜果的清香哩!
我往窗外放眼远眺,人们悠然的撑着雨伞漫步雨中,尽情享受酷热之后的清凉,黄蝶似的枯叶纷纷飘落,草地上织起了一张绿茸茸的地毯,小河似乎也感受到了秋雨带来的凉爽,乐得水面露出了一个个小酒窝。
调皮的小雨滴活蹦乱跳的奔跑着,潇洒着,它来到果园里,一会在黄澄澄的梨上“啪啪啪,啪啪啪”哼唱着清亮的曲调;一会在花瓣上“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”弹奏着芬芳的旋律;一会又拍打在芭蕉叶上发出“噼里啪啦”的声音,柚子听的有些陶醉,不时摇动着它胖胖的身体,苹果乐红了脸,石榴咧嘴笑。这真像一场演奏会啊!它奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地金黄,奏出了象征着成熟、丰收的秋色。
秋雨一路奔跑,它飘向田野、飘向山林、飘向江河、飘向大地的每个角落。它像一位清洁工,洗刷着我们被污染的环境;它又像一位装饰家,把世界装点得更加美丽。
雨静悄悄的下着……