关于道德的作文
文明是每一个人都应该做到的,不文明的人,那么人生的道路也会走向歧途。从小到大,我做过文明的事,但有两件事使我刻骨铭心。
我六岁那年,一个星期天,妈妈带我去戚城公园玩。我们高兴地走进公园的大门,本来是非常高兴的,可是看到一个垃圾桶旁边脏得惨不忍睹。旁边的垃圾堆成一座小山,使人一看就感到不愉快,“幸亏我带了一个小夹子。”妈妈高兴地说。我用妈妈的小夹子把垃圾一个个夹过了垃圾桶,而且分了类,然后用黑色笔在一张纸上写道:文明只差一步。用双面胶粘上,这才心満意足地玩去了。这次拣垃圾让我明白了文明是不可缺少的,文明是每个人都必须做到的,可是有的人还没有做到真正的文明。
我九岁那年,放学回家前总是买一个饼来充饥,可是每次把饼吃完后,我都会想:这么好的环境,如果扔一片纸,环境最终会破坏掉,所以我要把纸扔到垃圾桶里,可是附近没有垃圾桶,怎么办呢?看来我只能带回家了。下了车我飞快的跑着,直到家里,我把那片纸放到了垃圾桶里,投篮——进了。我高兴极了,又一个道德冠军产生了!我以后都要做道德冠军。
文明道德伴我成长,只有文明的人才能到过最终目的地,才能获得成功。