关于喜欢的作文
我的故乡在吉林,在我家房子后面,有一座座连绵起伏的山,在上小学时,每天都会不经意的看看那些山,不知不觉已经喜欢上它们了。
春天,我推开门,走在去学校的路上,头微微向右一偏,就看到了那些连绵的山,山上都是枯树,没有树叶,但是从远处看依然那么美,这种美让我无法用语言表达,尤其是当太阳光洒在上面一些的时候,看着山心中就有种震撼的感觉。过了一些天日,树枝发芽了,棕褐色的山上微微透着绿色,真是画龙点睛之笔啊!放眼望去,就像一卷没有尽头的极品艺术画,让我现在仍然记忆犹新。
夏天,天气十分炎热我坐在一棵大树下乘凉,不经意像那些山望去,翠路的山让人感到心旷神怡,在太阳光的照射下,有的地方明,有的地方暗,显得凹凸有致,再配上蓝天,点缀上白云,再加上小鸟吱吱的叫声,若微风一起,吹到你身上,我想无论什么人,在这种环境下都会神往的看着那山吧。
秋天,气温降了下来,大雁南飞,翠绿的树叶也变成枯黄的颜色,不时一阵凉风之后,树叶飘落翩翩起舞犹如蝴蝶变美丽。在那时,我喜欢玩“拉大将”,就和朋友一起上山寻找优秀的“大将”,伴随着欢乐,一天很快就过去了,眼看太阳就要落山,我们只好回家,在回家的路上回头一看,美景有一次震撼了我的心灵,山上枯黄的树加上一些红色的植物,在夕阳的映衬下,散发出一种凄美的感觉,一不小心,我神往的驻足……
我想,在四季中,冬天时的山是最美的,在吉林,冬天都会下厚厚的雪,在刚刚下过雪的早晨,望向那些连绵的山,你会不禁感叹大自然美美妙,如果说春天、夏天、秋天的山都是很美的话,那么冬天的山就是美极了,白色的雪覆盖在大地上,就像穿了时装的模特,不过这么美的时装与模特,在电视上可见不到,天气晴朗时,银白色的、亮晶晶的山会映在你眼中,不论是从整体看,还是从局部看,都那么精致,就算一脸愁容的人,看了此景,也会舒展五官,发自内心的笑起来!
记忆中的山那么美,让我不禁十分怀念故乡……