关于喜欢的作文
今天,我们天中晚报的小记者跟随老师来到爱家物流配送中心参观。
坐在车上,我的眼睛随着窗外的景物一起移动,心里总感觉车跑得太慢,可能是我的心情太过急切吧!
9时50分我们来到了目的地——爱家物流配送中心。我们刚下车,解说员叔叔就微笑着迎了过来,说:“我姓李,大家还可以叫我李导游,今天由我带领大家参观爱家物流配送中心,请同学们配合。”随后,我们跟着他向配货车间走去。
进了配货车间,我们惊讶的说不出话来,里面整齐地摆放着巨大的货物架。有人问:这么高的货架,用什么东西把货放上去呢?面对这个问题,李叔叔叫了一个工人,让他给我们做示范。只见那个工人叔叔开来一辆叉车,把货物一铲,又按了一个按钮,货物便慢慢地被机器抬高,然后平稳地放在了货架上。李叔叔告诉我们,那位叔叔开的车叫三层叉车,能升7。5米高。“哇,好厉害呀!”同学们纷纷称赞。
接下来,李叔叔又带领我们走向遇冷库。进入遇冷库,同学们仿佛进入了一个冰冷的世界!这里为什么要开空调降温呢?我丈二和尚摸不着头脑,只好求助李叔叔。叔叔说:“小朋友,你看后面!”我回头一看,后面有许多果蔬。李叔叔说,这些瓜果是新鲜的,如果不开空调的话,它们很快就会腐烂。啊!原来如此,我恍然大悟。随后,我们又参观了面条间、豆芽间、分割车间等。
经过一个上午的参观,我对爱家物流的配货中心有了一定的了解,也学会了很多知识。我喜欢这样的活动,真希望以后多参加这样的活动!