关于井的作文
我家屋后的那口井,一年四季都很清澈,饮用起来卫生、爽口。
夏天的时候,它是个天然的冰箱。上午,你把西瓜之类的水果用篮子吊在井里,到下午,水果就会清凉、爽口;冬天,它是个天然的温箱。井边花草长得茂盛,你洗手、洗菜、洗衣,不用担心手冰手,井水就像加热过一样温暖。奶奶很爱护这口井,她总是把井四周打扫得干干净净的,不在井边洗衣服,怕污染了井水。
渐渐地,我们发现井水煮出来的饭是淡绿色的,喝起来,觉得苦涩。我们抽出井水的水样,送到卫生防预站,一检查,发现井水里有对人体有害的化学成份,特别是农药成分。
原来,我家院子四周有许多棉花地、菜地。为了杀虫,人们经常洒农药,把用过的、装农药的瓶子,到处乱扔,人们把洗农具的毒水到处乱泼。下雨时,毒水同雨水渗进地下,渗进井里,井水才变得这个样子。
根据调查,我们找到了污染井水的凶手。我想,如果人用生物防止的方法来灭害虫,以鸟灭虫,以益虫灭害虫,就不会出现井水被污染的现象。
水是生命之源,只有保护环境,美化家园,才能保护人类自己。