关于井的作文
前几天,爷爷打电话来跟爸爸说:“这口井暇逸极了,一连用打水机抽了两个小时,井水也未见浅下去,看来辛苦没有白费。”听得出来,爷爷在电话的那一头显得很兴奋。
事情是这样的:在今年的春天,爷爷花钱叫人在自己家的院子旁边挖了一口井,井壁材料是用水泥框子一个接着一个垒起来的。井口大,井底小。多余的沙泥都是爷爷亲自挑到外面去倒掉的。挖井人一边挖一边还要穿上雨衣,水源真是太充足了,看来算是找对源头了。
等完全竣工后,爷爷还叫我去看了呢!只见清澈的井水一眼可以望到底,甚至连井底的树叶都看得一清二楚。爷爷说:“到了夏天看看井水会不会浅下去,如果不是枯井,就在井里按上水泵接上水管。这样,电源一开,井水就哗哗地流出来了,就再也不用花钱用自来水了。”
爷爷滔滔不绝地说个不停,嘴角流露出满意的笑容。
看来,这口井给爷爷家带来了不少快乐。