关于井的作文
大方井在紧靠重庆邮电学院的后山上,是一个1.2米的正方形水井。四周是用石头砌成的井壁。来挑水的人们还为它修建了一个小小的凉棚,能遮风挡雨,还能防止树叶掉进尽力井里。井里的水真请啊,请得可以看见井底褐色的石头;井里的水真静啊,风雨交加也不会起浪,静得如一面镜子;井里的水真干净啊,没有一点杂物。溢出来的井水,涓涓地流入山下的竹林沟。
大方井的四周有四季常青的松树和柏树,有高大挺拔的槐树,有绿树成陰的楠竹,有满山遍野的香花野草……重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影。周围的植物都像忠诚的士兵一样守卫着“国王”——大方井。
在大方井旁有几条蜿蜒无尽的小路伸向翠绿的山林,远远望去,绿色的海洋里镶嵌着一条条银白色的锦缎。这样的山林围绕着这样的井水,这样的井水倒映着这样的山林,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花、虫鸣鸟叫,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“走在方井旁,人在画中游。”