关于井的作文
凡事总是有两面性的,网络也不例外。如今网络遍及世界各地,网络给人们带来了方便,同时也给人们带来了灾难。多少学生因迷上网络而导致走向不归路。网络就如一口井,有的人能在井里打水吸允知识,但如果一不留神就会栽下去,很难再爬上来。
以前,我连“桌面”是什么东东都不知道。但在我懂得上网之后,我更广泛的接触世界了解世界,在网络里有许多书里没有的知识,上网让我懂得了更多知识。网络真的很奇妙,只要小小的摄像头你就能与世界各地的亲朋好友面对面聊天。你可以用“火星文”与不相识的“好友”畅谈你的烦恼。上网使你能第一时间知道全国各地的消息。
网络是很方便,但更多的是给人们带来灾难,我以前听过这样的一个故事:一位成绩优秀的中学生,因迷上网络而导致成绩是一落千丈。甚至还私自拿父母的钱去上网。因在网吧打架闹事而进了“少年管理所”,难道一位前途一片光明的学生因迷上网路而导致走上不归路的事情我们还听得少吗?在网络上充满了陷阱,一些“不法分子”就是在网络上骗人的。
网络既充满知识又充满陷阱。网络的利我们要多多去吸收,网络的弊我们应该与它保持距离。