关于难忘作文
我过去的日子里,印象深刻甚至刻骨铭心的事有许多件,但那一次对我勇气的考验、性格的磨练是前所未有的。
那天是星期一,早晨,学校要升旗,我象往常一样匆匆来到学校,走进沸沸扬扬的教室,书包还没放下,一们老师叫住了我,我顿时纳闷了,老师清早找我啥事呢?我问:“老师,找我有什么事?”老师说“你看,上周口令员杨思娴转学走了,你来当口令员行不行?”我听了,为之一惊,我最胆小怕丑,别说当着全校人的面,就是全班人的面我也不敢,要我去,那不是要我的命吗。在一二年级的时,年纪小,童言稚语说错了,也没关系,现在六年级了,而且不是几个人在一起,而是在几百人前面,要是说错了,那多难为情啊,面子往哪搁埃我真想一口咬定不干,却又说不出口;又想,老师叫我当升旗口令员,是认为我可以,是对我的胜任,我不能辜负他们对我的期望,刀山我也上了。我于是大义凛然答应了老师,老师高兴地走了。
过了一会儿,要升旗了,我的心怦怦直跳,生怕没说好出丑,冷汗不知不觉的从背上滚到了大腿,渗入衣服里,我不禁又预习了几遍口令,“升旗仪式现在开始,全体肃立,一、出旗,二、升国旗,奏国歌……”
到了激动人心的时候了,我登上了升旗台,热血沸腾,紧张得不行,我告诫自己,要稳住,不能心慌,定了定神,顿时稳住了,口号象流水似的流了出来,终于说完了,说的还不错,声音洪亮,吐字清楚。我心里的千斤鼎终于放了下来,我成功了。我虽然汗珠不住的滚,见同学们纷纷向我竖起了大拇指,我得意的笑了。
啊,难忘的第一次,这一次,我懂得了一个道理,万事都要去尝试,不要胆怯;困难并不可怕,只要勇于克服,相信自己,我能行。