在这个世界上,每个人都在爱与被爱中成长。当自己被爱,总会有一丝暖意划过我们的心头,触动我们的心灵。而那触动人心的一瞬间让我难以忘记。
那是寒假里的一天,我拖着疲惫的步伐回到家中。我一进门,母亲就连忙走上前来,眼前的关心不言而喻。母亲连忙为我拿起书包,摸了摸那湿透的后背,便嗔怪道:“怎么又流汗了,不是叫你把外套脱掉吗?……“可母亲的殷切关心在我耳中就好比唐僧的紧箍咒,我却不耐烦的说:“好了,妈,你有完没完,这些话你都讲了好几遍了,听到我耳朵都起茧子了。”说完我便转身回房。只是我没有看见母亲那黯然失色的双眼中闪烁着晶莹泪光和那蠕动的嘴巴。
回到房间,在我不经意间瞥见窗户上的一盆康乃馨,它散发的清香让人陶醉。那盆康乃馨是春节时我买回来送给母亲的,只是买回来后,因为枯燥的作业,我从来没有给他施过肥,浇过水,但她依然活着。
事后我才知道,原来是母亲一直照顾着她。自从买回这盆康乃馨,母亲就经常坐在我房间,呆呆的望着这盆康乃馨,脸上是不是露出一丝微笑。
这几年,母亲因为家里的收入而忙的晕头转向,焦头烂额。因为过度的操心。母亲的头发上不时闪过一根根白发,眼角也出现了鱼尾纹。
看着这盘康乃馨,我顿时觉得它好像母亲。这么多年过去了,我因为心灵的成长慢慢疏远了母亲,也未察觉母亲暗地里为我们一家付出的汗水,少年轻狂的我,只看见母亲平日里的微笑,却不曾看到母亲背地里一个人承受的辛苦。
窗台上,康乃馨摇摆着散发的清香,更加更纯了……那触动人心的康乃馨让我难以忘记。