当我刚刚进入小学学习生涯时,天天想尽各种办法与操场来一次亲密接触,或与草丛里的蜗牛们来一次心灵的沟通。对于学习嘛,似乎总是缺根筋。而有一次我回答问题,得到了老师的鼓励,这句话,似潺潺流水般充盈我的心田,永远不会干固。
这一天是雨天,我们排着队,冒雨匆匆来到风雨操场上体育课,我没有像以前那样,一知道有体育课,就会琢磨着会玩些什么新鲜花样,相反今天我对语文课的期待无处不在。因为昨夜我预习新课时,反复朗读、做旁批,密密麻麻的笔记,简直听得呆若木鸡。
期待的语文课终于开始了!“上课!”“起立!”我喊得坚定有力,只觉得神采飞杨,眉毛都在天花板上走起路来了。我静静地等待着老师的提问。“请问……”老师的语音未落,我啪的一下举起小胖手,在老师眼前摇晃着。我环顾了四周,心想,这次要让同学们另眼相看咯!我不再“插蜡烛”,我要“立金棍”。“陈豆,请回答”老师看起来欣喜极了。我兴奋地站了起来,实然,四十四双眼齐刷刷的转来望着我,我心里像揣着一只小兔子,奋力地敲打着我。看着老师期待又温柔的脸,我缓过了神,大声流利地回答了问题。“你看,你认真起来,比任何人都厉害呢!你火箭般的思考速度挺赞的哈!“我红着脸,在众人的惊奇的目光下坐了下来,满是骄傲和自豪。
如今每当我想偷懒时,这句话会出现,当我上课多次举手回答问题时这句话更会再次出现。它是我心中的精句,一直激励着我,不断挑战自己,鞭策我前进!