关于让的作文
天堂还是地狱,关键是心态。
佛说:“境由心造。”心中阳光普照,眼中的万物都是五彩缤纷、赏心悦目;心中阴云密布,万物则暗淡无色、心灰意冷。心中快乐,则一切都是天堂;心中悲伤,鲜花也会流泪。快乐与否,天堂与否,关键看你的心态。
以阳光的心态-------乐观坦然、勇敢追求去面对挫折、痛苦、失败、寂寞,即使身处地狱,一定可以让阳光普照我们的心灵,也一定可以步入天堂。
大西北的胡杨,没有生活在风调雨顺、小河潺潺的江南胜地,却生活在了恶劣的大西北。要忍受低于40度的严寒或四十度以上的烈日,要面临黄沙的侵袭,要面对狂风的肆虐。树叶凋零了、干枯了,枝干撕裂了、扭曲了。但是他们没有倒下,却勇敢的挺立着,它是神树,是生命的树,是不死的树。它那种遇强则强,逆境奋起,一息尚存,绝不放弃的精神,使所有真正的男儿血脉贲张。胡杨没有在大西北恶劣的地狱中放弃,而是以一种勇敢的追求成就了自己,让自己步入了一座精神的天堂----顽强生命的象征。
苏轼历经乌台诗案,险些丧命,被贬黄州。此时官场失意,友人亲人音信全无,可谓是陷入了人生的地狱中。但是苏轼却在东坡的耕种中消散了心中的痛苦,在山间明月、海上清风中陶冶了自己的情操,于是一篇篇传世佳作产生了,苏轼也成就了苏东波,也成就了一个崭新的人生天堂。勾践被俘,陷入地狱,“卧薪尝胆”,“三千越甲可破吴”;贝多芬失聪,陷入地狱,指尖在琴弦上流过,奏响了生命的乐章。胡杨、苏轼、勾践、贝多芬步入了生命的地狱,却以阳光的心态,寻找阳光,最终走出地狱,成就了不一样的人生天堂。如果没有阳光的心态,大西北失去了一道独特的风景,黄州多了一个落魄的文人,勾践成了一介马夫,贝多芬生活在黑暗的地狱中。
而有人却在地狱中怯于黑暗、寂寞,失去了自我,失去了追求的勇气,结果万劫不服。海子没有看到世界的多姿多彩,卧轨自杀,一代才子被隆隆的火车带入了地狱;项羽兵败乌江,“无颜面对江东父老”,拔剑自刎,一代枭雄鲜血染红了乌江水。假如海子打开心灵的窗户,放阳光照亮心堂;项羽放下颜面,勇敢面对,也许才子的文章更辉煌,枭雄的伟业传千古。
当今社会,竞争越来越残酷,生活压力越来越大,要求我们做的、面对的越来越复杂,年轻的我们不可能一帆风顺、一路坦途,势必会遭遇暴风骤雨、阴晴冷暖、失败坎坷。跌倒了,爬起来,拍拍身上的泥土,擦干眼角的泪水,给自己一个笑脸。记住:以一颗阳光的心态-----地狱中不放弃,天堂里不骄傲,坚定信念,充实自己,完善自己,属于自己的天堂一定就在眼前,阳关灿烂。