关于让的作文
我虽然没有去过那崇山峻岭的黄山,但我从阅读中感受了的那一种宏伟的气势;我虽然没去过大海,但我在阅读中体验到了它的汹涌磅礴!阅读,是一处美丽的风景,是它让我拥有了一次奇妙的旅行!让我感受到了别样的风景!
——题记
今天,可是个特别的日子!著名的儿童文学家、儿童文学阅读推广人、教育培训教师、儿童杂志主编——藤婧老师来我校讲座!得知这个消息后真是又激动又兴奋又高兴,真是欣喜若狂、手舞足蹈!
今天,也是她让我知道了阅读的美好,她给我们上了一堂别有生趣的阅读启明课!
刚开始,她先带动全场气氛,我们玩了一次《拍手歌》,拍拍手、拍拍肩、拍拍脸……!我们跟着她说的一起做,她唱的个还真好听!一下子整场气氛一向都变得愉悦起来!慢慢的我们便和她熟起来了!
过后,她连续问了同学们几个问题:世界阅读日是几月几日?中国全民读书月是几月?威尔伯是谁?麻瓜是谁?……
我们该做的:
1、我们不能太骄傲,即使你把世上的书全都看了一遍,也不能骄傲自满,其实年看到的、懂得才是小小的一部分,我们需要的是“活到老,学到老!”
2、我们在阅读时不只是看字而是,入境!假如你自己就是里面的一员,你会怎么想?用心去读,体会“读书有三道,手到、口到、谓心到!”
老师还给我们说了说阅读小窍门,分享分享!
1、平时要到附近的书店瞅瞅看看,多看好书!
2、又有着属于自己的一个小书架!属于自己的哦!
3、无时无刻的看书,在卫生间里也要放一些哦!
4、在自己床头装一盏看书不飞眼的台灯,睡觉前也看看书!
5、自己也定个家庭读书日。
最后,老师送给我们三个词语让整堂课点了一个圆满的句号,那就是:阅读、悦读、越读!
别看,这只是简简单单的六个字而这六个字中意思更是深奥,这六个字的背后是一个作家的艰难道路!老师想要告诉我们,阅读:是想让我们一直阅读下去,通过阅读而收获更多的知识,积累更多的词语;悦读:是想让我们因阅读而内心感到
愉悦;越读:是想想让我们超越自我的阅读!
我の话:
老师所问的这些问题,如果我们不知道,那我们就是缺少了一个东西——阅读!我们还是阅读的少,懂得还是不多!
前两个题:一个是阅读日、一个是全名运动月,其实这些报纸上都是会登的,我们真的懂得很“多”吗?
后面的两个人名都是我们每个人都看过的书的主人翁,我们是真的“一丝不苟”的读了还是“囫囵吞枣”的读了呢?
让我们放飞梦想,一起阅读吧!让书香的浓烈气氛融入我们的家园,融入我们世界的每个角落,融入我们的校园,融入我们的班集体,融入我们每个人的心里!
阅读全营养·学习助成长!
最后还是那句话:让我们一起阅读吧!