关于让的作文
沧桑几许,人生几何?在爱与爱之间,我选择了人间大爱和人间最无私的回报,感恩。 ——题记
也许,我最爱的亲人还未定位,但爱我的人却呵护了我好多年。蓦然回首,我已在人生之路上跋涉了十四载,记忆中的许多往事,已淡化的如缕如烟,唯有几滴零星的碎片,在我的记忆中闪光。
在生活中,父亲是个严厉的人。我还清楚的记得,那几年,我的父亲陪过我跨过了多少个日夜;母亲,忧愁的白了发......
那年,我得了一场大病——紫癜,因为这场病,我忌掉了我最爱吃的鱼,心目中,父母的现象也有所改变。
还记得,在医院门前挂号,无情的雪花落满了世界,那见头不见尾的长蛇渐渐地变为白色了,我趴在父亲背上,手里拿着热气腾腾的豆浆,有种“冰火两重天”的感觉,第一次,感到了父亲的伟大。
我的母亲,虽平凡无私,但它对于我来说,也许是个心狠的人吧,她总是让我学会独立,坚强,但那一次,她,变了。
每当我和父亲去北京时,总是在车窗前唠叨个没完,“用不用我也去”“千万别累着”......也许吧,这世上最伟大的就是父母了。有时,他们只是平凡的不能再平凡;而有时,他们却能伟大的不能再伟大!
我重病的那几年,也只是明白大爱与感恩的时候,我会想起曾经自己的顽皮,淘气,那不正是父母为我操心撑起的一片蓝天吗?
春天,伴着绿树成荫的景色与父母走过了岁月;夏天,伴着阳光缕缕的温暖与父母踏过了阶梯;秋天,伴着火红的枫叶与父母走过了丰收;冬天,伴着寒风与雪花与父母踏过了严寒。
时光可以压弯父母的背,染白父母的头发,岁月可以把父母的脸镌刻的更加沧桑。可是,我对你们的爱不会变。
爸,妈,当你们老了,希望你们也像我小时候依赖你们一样,保护你们,照顾你们,也让你们再回一次童年。