关于让的作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是一首耳熟能详的歌曲,体现了伟大的母爱。我也有过这样的一次经历。
星期天,我在家里做作业。做完了作业,老师让复习的内容我也都复习完了。为了不让我看那些无趣的电视,也为了让我这个比较胖的小丫头瘦下来,妈妈决定带我下去锻炼。
“老妈,陪我去骑自行车吧!”我兴奋地说。“不行,我怕你出危险!”我想:哼,这个坏妈妈,太不相信我的实力了!妈妈犹豫了一下说:“这样吧,我带你下去跳绳吧!”我的心一下子凉了:什么?跳绳?妈妈也太不公平了,专拣我不拿手的,怎么跳啊!妈妈好烦人!
开始跳绳了,刚开始,我还没有掌握技巧,所以没有几个能跳过去的,都是先摇一下绳,过了几秒才蹦一下,手脚不能并用。就这样重复做同样的动作。过了一会儿,站在旁边的妈妈实在看不下去了,叹了口气说“还是我来教你吧!”
妈妈一边给我讲解,一边把绳放在脚脖子后面,把跳绳的两端拉倒胸部的前面,然后使劲把绳往上甩,等绳甩到眼前时,双脚用力一跳,一个标准的跳绳动作就完成了。妈妈跳着跳着,速度逐渐慢了下来,脸上露出了疲惫和痛苦,显得有些力不从心,最后被迫停了下来。站在一旁观看的我,急忙走过去询问,妈妈说:“没事没事,只是腿有些疼而已,缓解一下就不疼了。你自己去练练。”
我开始自己去练,发现用妈妈的方法跳绳,确实好了许多。我有些得意洋洋。终于学会跳绳了!
回家以后,我想起妈妈疼痛的样子,就去问爸爸,爸爸说:“妈妈的腿已经疼了好长时间了,可是妈妈并没有告诉你,她一直在忍着疼痛,不想让家人担心。”听了爸爸的话,我很后悔:早知道这样的话,就不应该让妈妈陪我下去跳绳了!我突然明白妈妈为什么不带我去骑自行车了,那是因为妈妈的腿疼,怕自己跟不上我,不能保护我,使我出危险!可是我还任性,抱怨妈妈,真不应该!顿时我鼻子一酸,眼泪不争气地流了下来,原来妈妈这么爱我!
妈妈是大树,我是小草,您为我遮起一片绿荫;妈妈是天空,我是空中的小鸟,您为我提供自由翱翔的广阔空间,“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,我一定会报答您对我的爱!