关于让的作文
95 年9 月,绿草荫荫,我的心也如这盛夏热情如火,走进了李家小学。同时也迈出了我人生中最重要的一步,我原以为这里是一片幽静而 安逸的世界,但当我踏上三尺讲台后,我才深刻感受到自己肩上的重担。当 我真的站在那里,拿着自己辛苦几天备的教案讲课时,我才发现孩子们需要 的不仅仅是知识,我满怀热情希望用我的人格魅力来感染每一个学生,让他 们掌握知识,学会做人道理,但总是不能尽如人意。我不禁要问:教师应该 怎样去做在校领导的倡议下,我开始阅读大量的书籍,渐渐的我明白了:教师的 职责,那便是教书育人。
在一次校举办的读书交流会中,听到一位老师的栓 释后使我更加深刻理解了这四个字的含义:要教好书,教师不但要有专业的 学术知识,还要掌握教育学理论及心理学知识;要育好人,教师必须具有人 格魅力和崇高的师爱。唯有读书才能不断的充实自己,唯有读书才能更加的 完善自己,才能成为孩子们喜爱的老师。 幸福是什么快乐是什么相信每个人的心中都有不同的答案,对于我 来说,最大的幸福就是孩子们把我当百科全书一样的问我问题,最大的快乐 就是看到孩子们知道答案后那满足的笑脸。 那天英语课上,我们学到了关于星期的说法,在歌曲和游戏中孩子们都 非常有兴趣的学着,突然有个孩子举手问道:老师,英语当中的 Sunday 是 由太阳 sun 和天 day 组成的,很容易理解,可是其它几天是怎么来的呢我先是一愣,然后笑了笑,接着讲起了一周七天的来源,孩子们听后都小声 议论着说:老师真厉害,懂得可真多。此时,我深刻体会到了为人师的满 足与自豪。
作为新教师,年轻是我们的优势,但我们必须要读书,只有不断的充实 自己,才能将一桶水变为涓涓流淌的泉水。我们的生活离不开书,它给予了 我们知识,告诉了我们人生哲理,也给我们带来无尽的快乐!我喜欢读书, 让我们一起来分享读书的快乐与喜悦吧!