关于理解作文
理解是一首诗,抑扬顿挫,失落时,给予心灵的安慰;理解是一盏灯,无助时,照亮前方的路;理解是一只有力的胳膊,迷茫时,牵引你走向成功的道路。
成长的路上,可有谁理解过我?
在失落时,考试失利时,耳边传来的是母亲的责骂声,父亲不屑的眼神。
为什么?连个安慰我的人都没有?为什么?没有人理解我心中的压力?
责骂声,不屑的眼神交织成一张无形的巨大的网,将我卷入谷底。我看不见头上的阳光,四周是黑暗的,寒冷的。我拼命挣扎,抱着蜷缩的身子在角落里哭泣,但就连哭泣也抚平不了我心中的伤痕。
哭痛了双眼,哭哑了嗓子。嘶哑的喉咙不断传来抽噎声。这个时候可曾有谁理解我?安慰我?
一张洁净的纸巾映入我的眼帘,我却没有勇气去接过。只是看了眼妹妹胖嘟嘟的身体。慢慢的,那双手离我的脸越来越近,轻轻地抚摸我的脸庞,擦去眼角的泪水。“姐姐,别哭了,好不好?"
妹妹乞求的声音流入我的耳膜,眼泪却如冲破大堤的洪水一发不可收拾。
后背传来一阵温暖,妹妹慢慢地抚摸我的后背。“姐姐,别哭了,我相信你,你一定行的!别放弃!”抬头触碰到她的眼神,那坚定仿佛什么也无可动摇。我诧异了,这是个小孩该有的眼神吗?
为了妹妹的理解,别哭。心灵深处传来一阵话。
那份理解传入我的心田温暖了身体的每一个细胞,眼前传来了一片光明。我笑着,点了点头。
我从妹妹的眼里看到了理解,一点一滴看到了理解,而且看的很透彻。
理解,或许只是一个坚定的眼神;理解,或许是只是一句信任的话。但却为我的成长给予了信心。理解,需要你用心去发现,用爱来看待。