关于理解作文
我有很多时候不理解妈妈,都认为妈妈只是为自己着想。可是,妈妈不是那样的。
前几天,我吵着妈妈帮我买鞋子,可是妈妈说:“你的鞋子前几个月才买,怎么又要买,鞋子没烂,还可以穿。”我说:“我的布鞋都快烂了,你不帮我买,那我以后那双鞋子洗了,我还穿什么?”妈妈说:“你的布鞋不是好好的吗?”我有点吞吞吐吐地说不出来。我知道妈妈的理由是鞋子没烂别买,要烂了才买。我的理由是我的鞋子快烂了,必须得买。妈妈不肯,我就跑进房里哭。还想,妈妈的鞋子有五双了,每双都很漂亮,很结实。而我的呢,没几个月就要烂了。弟弟的鞋子和姐姐的都比我多。我越想越生气。到了要吃晚饭的时间,我也不出去。这次,我跟妈妈的气可就赌大了。到了八点,我的肚子饿得喔喔叫。我偷偷打开门,还好,爸爸妈妈都下去工厂了,我可以吃个痛快了。我走出房间到客厅,餐桌上怎么没有菜啦,难道是倒掉了?我找遍了整个厨房也找不到。后来,我的眼睛一转,看着微波炉,然后打开,果然里面真的有菜。菜碟上还贴着一张纸条,里面写着:要吃的时候得热一下。妈妈留。顿时,我的眼睛湿润了。我跟妈妈争得那么厉害,妈妈还不批评我。我现在才知道妈妈是那么好,我却这样说妈妈。
唉,我真后悔呀。我可以这样说,我从小到大,买的鞋子都比妈妈从小到大的还多。妈妈每天辛辛苦苦挣钱,而我呢……
晚上,妈妈回来,我悄悄地走到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈别生气了。”妈妈说:“我什么时候生气啦。好了,妈妈根本没有生气。“
妈妈笑了,我也笑了。