“爆竹声中一岁除,春风送满入屠苏”。随着隆隆的鞭炮声,新的一年开始了。
大清早的,大街小巷无不洋溢着喜悦的气氛。各家各户都贴上了红通通的对联,小朋友们都随着爸爸妈妈一起走街串巷拜年,整个小镇充满了欢声笑语。中午,街上的各个小店里的生意非常的火爆,一刹那间,店里面的货物就被一扫而光。晚上,帮着妈妈一起包饺子,看着春晚,全家其乐融融,笑声不断。
吃完年夜饭后,我和爸爸一起放着鞭炮,看着天空绽放的一个个“笑脸”。我幼小的心灵由衷地祝福全天下的爸爸妈妈身体健康,每天脸上都挂着像烟花一样的笑容。