关于味道作文
在这成长的15年里,我认为自己的经历就像一桌丰富的菜肴,里面的酸,甜,苦,辣……百味俱全。而我,就像一个贪吃的孩子,努力寻找自己印象深刻的味道。
得到表扬的味道是甜的。
在那个烈日炎炎的下午。我一人独自走去商店,店里琳琅满目的零食让人禁不住的咽口水。我悠闲地选择自己爱吃的零食。忽然发现有一个女孩偷偷摸摸的,在我心中飞快地闪过一个念头:难不成,她想偷东西?于是我顾不得拿好东西就跑去找售货阿姨,让他注意一下这个女孩,果不其然,当那女孩装作若无其事地走出来时,在他的衣袋里掉下来一根昂贵的毛笔,当场就给抓了个现行。当然,作为检举者的网我,得到了阿姨的表扬,还奖励了我一根小布丁呢!虽然小布丁不是多贵重的奖品,但含在嘴里甜甜的甜到了我的心里。
被人骗的味道是苦的。
作为一个爱购物的我来说,贪小便宜是我们都会犯的错误。
有一次我有几个好友去逛街,看见了一家小摊,看见那明牌标注着”件件十元”哇!每件衣服才十元,这也太便宜了吧,于是好奇心驱动着我们走了进去。那的衣服不但不怎么贵,而且件件都很漂亮,在那店员的介绍下,我有几个好友都买了一件,回家的路上,我们对这衣服爱不释手,以为捡到了一个很大的便宜呢!谁知,回到家,飘到水里一洗,全都褪色了,衣服原有的斑治也显露出来,更严重的是我的一个好友因为这些衣服还皮肤过敏了呢!
诶——,以后再也不贪便宜了,心里的那个后悔呀,被骗的滋味一点也不好受,苦苦的,苦的难以下咽。
受委屈的味道酸酸的。
我与小马是好朋友,小学到中学,一直都是形影不离,可有一件事,把我们的感情彻底决列了。小马的家境比我好,有一次,我俩充了饭卡之后还剩有一些钱,但我的比他的要少很多,我想她借,他不借,他说他有急事时还要用呢!于是他把钱藏到了一个私密的地方。那地方只有我和他知道,可回来时,小马发现钱不见了,便以为是我拿的,我没有,但小马根本不理我,其他同学也已离我远去,于是那时我陷入了孤立状态。那滋味,酸酸的,酸得我直想哭……