关于春雨的作文
雨,已经下了很久了。我在家隔窗看见了许多彩色的云。再仔细看看,原来是小朋友在打着小花伞踩水坑呢!自家门口的一棵大树也被雨点洗刷得绿莹莹的了。
一只金色的云雀,在春雨中飞翔。它在干什么呢?我仔细聆听着,原来它是在欢呼春雨的到来:“春雨春雨,春雨春雨……”;有的小鸟躲在浓密的丛林里,出神地望着淅淅沥沥的雨点,忘记了歌唱;所有的种子都回到了大地妈妈的怀抱里,让大地妈妈亲亲它,抱抱它,教它发芽。
我撑着小伞,跑出家门,伸出舌头,品尝着这大自然的乳汁。呀,凉丝丝的,还甜蜜蜜的呢!
雨后,天晴了,天边出现了彩虹!我想,这彩虹桥一定是大自然给天空架的,沿着它能走向你梦想中的地方!