关于秋韵的作文
秋天的风是那么无心,有心的人却掉入多情,此后眼中一直有个你。你存在我深深的脑海里,惊艳了青春的一场电影——题记
那一年,我和你同座在一间教室听,老师聒噪却很耐听的话语,记得那时你,还没有过焦虑,根本不知道,忧愁怎么写。直到,某一次,在课堂上老师念了两篇关于人生的诗文《假如生活欺骗了你》和 《未选择的路》,你的心便随未选择的路,悄无声息走入另一片天地,以至于那毕业年,你没有参加我们的典礼。
在校园你多次念到佛罗列思的《未选择的路》,我以玩笑的方式试问着你,问你你不会像主人公那样选择那条荒草凄凄的路吧?你没有回答,你望着天,我偷偷的看着你,在你的眼眸中我读到了坚定。果然,就在毕业时,你说出了,你的伟大梦想,“我要去京城”。
北漂对于我们这些生长在大山里的人简直就像梦一样,况且我们都还没成年,都没有钱离开省份,更别说去遥远的京城。我试着想让你放弃这冲动的想法,你口头没有回答,你的眼睛看着天,看着飞翔在南天下的鸟群,我在你眼中再一次读到了坚定,只是又添了一股勇气(决心)。
次年,我考上了省里二本高中,你也考上了,只是在这个开学的秋季,再也不见你阳光般的笑语,你走了,走的那么匆匆,不想让们知道以免阻拦你不让你远行,但我是你最好的朋友啊!十七年的友情就这么不值得你的信任吗!或许前面多次阻拦,也许你最不想在离别时见到我,所以在一个无人的秋季悄然离去。
你学着大诗人徐志摩的姿态走了,你挥一挥一袖,不带走一片云彩,一粒尘埃,可你知道吗?有时无声的离别,胜过一场盛大的欢送,也许只是欠了那一场感人的说声珍重……
又是一年秋,念你在秋韵中,没有你的日子,我一个人完成了黎明来时最深沉的黑暗,完成了一次又一次不敢做的事,也许是你还存在我的心里吧,所以我以你的身影去完成以前和你一起不敢做的事,间接说是你的离别,给了我巨大的勇气,你的离别,拉起了我深春的美丽。
如今,我已长大,有了稳定的工作,生活也不算问题。你还好吗,一别三年,杳无音信,没有电话,你也该学古贤那样寄一笺信纸吧!或许你过得并不好,一个人在京城,没有亲人朋友,碰壁没法跟人诉说,只有在每晚深夜偷偷地躲在被窝里哭泣,然后第二天擦干眼角泪痕,把坚强的背影羡给北京,孤独落寞留给自己;或许,你在哪里结交了朋友,完成了自己的梦想,有了自己的圈子,过着如梦亦如仙的日子,早就把那一些不见多年的老朋友忘得干净,我也不例外。不管什么原因,你不写信捎给我(们),但中秋了,愿你在北京过得开心。
念你,在秋韵中,曾经说,时光不老,我们不离,谁知青春荒唐,各已天涯。我们青春的电影还没谢幕,却少了一个充当二号人物的你;念你,在秋韵中,秋天是伤感的,秋天的风是多情的,秋天的雨是让人心疼的,在这秋季,我把牵挂的心捎给你,当中秋月圆时,你能在月中读到我一丝情意……