关于雪的作文
上个星期三下午,下起了大雪。
马路上白了,像铺了一层银子,树上挂满了雪白的珍珠,屋顶戴上了白帽子,大河和高山结了厚厚的冰层。小华和小萍放学回家,看见一个老太太在路上艰难地走着。因为地非常滑,而且没带雨伞。小华想,老师教育过我们要尊老爱幼,关心他人。
于是,小华忙跑上去说:“老奶奶,我扶你回家吧。”老太太说:“谢谢你,小朋友,不用了,你又不知道我家在哪,还是我自己走吧。”小华说:“没事的,我会送你回家。告诉我,你家在哪呢?”“你不知道在哪的。”老太太说道。他两互相谦让起来,小萍灵机一动,跑到路另一边了,叫来了辆出租车。