关于雪的作文
看了标题,是不是有很多同学有所疑问?春暖花开,万物复苏,哪里来的雪?嘿嘿,你们一会儿就知道了!
雪长得高高的,不胖不瘦,至于这“雪”是指他的满头白发,说到这里大家十有八九已经猜出来了吧,对,他就是我的爷爷。
爷爷是个勤劳的人,我们每每饭桌上的蔬菜,都是他和奶奶种出来的,每天都五点起床,按时给植物浇水,我们一家子的早、中、晚三顿伙食爷爷全给包了,当我们围在饭桌前时,却总少了一个熟悉的影子,这个影子在厨房里,在铁锅前面,在我们碗中的饭菜里。
爷爷是坚持到底的人,他每天都按时接送我,不管刮风还是下雨从不怨言。为了让我方便在人群中一眼就能看到爷爷,他总能在人群中找到同一个位子,同一个愈来愈白的头发,可奇怪的是我却看不到同一个身影,因为他一天天的老了,不经意回首时,才发现他不再是我小时候熟悉的那个高大,壮实的身影了……
爷爷的白发多像雪,雪那么冰冷,其实不然,雪虽然是冰的,但也终将会化作柔柔的水,融进小溪,融进小溪,荣景江河,融进大海……