关于雪的作文
南方的冬天很少下雪,即使下雪也只是薄薄一层。既不能堆雪人,也无法打雪战。而且冬天很冷,衣服也穿的多,活动不便,就只好坐在火炉边呼呼大睡了。因此在我的印象中,冬天便比较乏味。
可是清晨我走到院子里,只见雪花漫天飞舞,树上挂满了银花,房子上披上了银装,院里白茫茫的,像是铺上了一层洁白的地毯,成了白雪的世界。
风刮着,雪下着。我吃完早餐,就迎着风雪,上学了,在路上,一片片小雪花慢悠悠地飘落下来,好象美丽的银蝶在空中翩翩起舞。他落在我的头上、肩上、书包上,好象久别的小朋友在和我玩耍,和我交谈。此时,我仿佛也变成了一朵小雪花在空中飞舞。
雪越下越大,雪花纷纷扬扬,像棉花,似鹅毛,一片一片的,一团一团的,遮住你的双眼,可趁你不注意的时候,他又钻进你的脖子里,冷冰冰的,当你伸手去捉它的时候,它又神秘地不见了……
走路的人都非常小心。人们脚下发出“吱吱”的响声,身后留下一个个深深的脚窝。不知不觉我来到了沸腾的学校,有许多同学在打雪仗,一会儿我砸在你的衣服上,一会儿你又砸在我的脑袋上。看他们玩得多开心啊!
啊!雪,尽情地下吧!你给我们带来无穷的欢乐,我们喜欢你!